Отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

 

Помогите с диагнозом и лечением?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2014 Раздел: Один вопрос
История моей дочери.Роды стимулировали,родовая травма.наблюдались у невролога.Беспокоили частые головные боли,бессоница,тяжело вставать утром.Врач твердил,режим дня.Лечение ни какого не назначали.Росла спокойным любвеобильным,сострадательный, ребенком.26.12.13г.здавала сессию в мед.колледже,возвращаясь вечером домой в автобусе стала задыхаться.Пассажиры остановили автобус ивызвали скорую.Врач порекомендовал попить пустырник.Затем последовали три бессонные ночи,отказ от пищи,молчала.Обратились в Институт Псих.здаровья,пролежав в клинике 2,5месецев выписали с диагнозом-\"Расстройство личности\".Сказали это не лечится... 25.07.14г.все началось опять...переживала за учебу,три дня бессоницы...скорая помощь...увезли в комотозном состоянию Клинику ПсихБольницы.На вопросы врачей отвечала,что она грешная и ей не стоит жить,что Бог не слушает её молитвы(дочь воспитывалась в религиозной семье,но без фанатизма).Лечение:трифтазин 15мг;тригексифенидил 1т х 3 р.д;анафранил 150мг.23 сентября выписали на дневной стационар.На направлении карандашом предположительный диагноз F 25.11.Врач на дневном стационаре отказался дочь принять,ссылаясь на то ,что он не хочет нести ответственность,т.к.считает ,что дочь склонна к суициду.При беседе с врачем дневного стационара ,дочь сказала,что устала за этот год очень и хотела бы уснуть и не проснутся.Вот он и сделал из этих слов вывод.Состояние у нее уд.,хочет спать,но к вечеру очень хорошее и смеется и старается делать уроки(для себя она решила пойти в школу в 11класс,устала быть дома.Общается с друзьями но не долго.Вопрос,мы в растерянности т.к. Лекарства пьем,но не знаем ,что нам делать дальше.Искать частного врача или вы нам поможете?Спасибо за внимание.

Комментарии

  • отредактировано October 2014
    Здравствуйте,

    то, что ваша дочь больна, не вызывает никаких сомнений.
    Вопрос заключается лишь в одном, чем же, в действительности, она страдает.

    Во время первой госпитализации в психиатрической клинике Центра психического здоровья вашей дочери выставили диагноз неуточненного личностного расстройства ( психопатии ).

    Во время повторного пребывания в психиатрической клинике дочери выставили уже более серьёзный диагноз- шизоаффективное расстройство по типу шизодепрессивного.

    Психопатия и психоз - это совершенно разные вещи.

    Вы спрашиваете, смогу ли я вам помочь. Смотря в чем, попытаться разобраться в природе заболевания вашей дочери, скорее всего, смогу, хотя, сложность диагностики сейчас будет заключаться в том, что ваша дочь уже вышла из состояния острого психоза и на фоне продолжающегося лечения трифтазином и кломипрамином у неё, наверняка, что уже отзвучала бредовая симптоматика.

    Но разобраться в диагнозе душевного расстройства вашей дочери будет возможно только при беседе в скайпе и полном комплаенсе самой больной.

    Кроме того, лечить я вашу дочь не смогу, поскольку детей и подростков по закону должны лечить детские и подростковые врачи-психиатры.

    Исходя из всего сказанного, вам имеет смысл обратиться к подростковому психиатру по месту вашего жительства.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.