Отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

 

Тревожно-фобическое расстройство Николай

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2014 Раздел: Один вопрос
Добрый день!Работал на нервной работе учителем, и примерно год с лишним назад вышел с работы и почуствовал слабость,страх, сел легче не стало, как бы угасание, выиснилось повысилось давление 160 и пульс. Потом были повторения в магазине, в городе -словом ПА как узнал потом.После мытарств по врачам наконец норм врач назначил мне сначала феварин, потом пароксетин в дозе 40 итоговой, летом стало вроде легче, но остались тревожные остаточные явления и снизили пароксетин до 20мг, паралельно пью сульпирид две таблетки по 50 в день(утром и 18-00), тералиджен по полтаблетки также утром и вечером(18-00), также карбомазепин 1/4 утром и 1/2 на ночь уже совсем(21-00). Почти год приема подходил к концу где то 10 месяцев, но осенью сейчас стало резко хуже видно обострение возобновились тревога и ПА, врач резко сказал перейти на приме 40мг пароксетина. Пью так 13 дней. Вопрос когда по идее станет легче от 40? И не резкий ли сразу переход но теперь уж поздно? Еще меняю режим дня стараюсь лечь до 10 и вставать до 6 утра прочитал так полезней, прочитал так лучше, а то не работаю сейчас и сплю до 9 прочитал , что вредно и депрессия еще хуже будет. Спасибо заранее. С Уважением Николай

Комментарии

  • отредактировано October 2014
    Николай,

    если бы вы были моим пациентом, то я бы вас лечил одним пароксетином, но в лечебной дозе и без сульпирида, тералиджена и карбамазепина.

    Максимальная доза пароксетина 60 мг, так-что, в случае неэффективности 40 мг ( через дополнительные 2 недели лечения этой дозой ), вы можете увеличить его дозу по следующей схеме: 40/50 мг через день - 7 дней, 50 мг ежедневно - 10 дней, 50/60 мг через день - 10 дней, 60 мг -максимальная доза этого препарата.

    На той дозе или схеме приёма пароксетина, на которой ваше самочувствие нормализуется, вы и продолжите свое лечение.

    Прошу вас согласовать со своим лечащим доктором, предложенную мной вам схему лечения пароксетином.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.