Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Нак…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

 

Фенотропил

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Добрый день,ув. Доктор! Можно ли принимать фенотропил,для улучшения памяти,внимания,энергии,разово или курсом? Как вы относитесь к этому лекарству?Есть у нее побочные действия? Проблем с психического характера нет. Спасибо

Комментарии

  • отредактировано October 2014
    Я знаком с указанным вами препаратом очень поверхностно и то по сообщениям некоторых своих виртуальных пациентов.

    Этот препарат является оригинальным российским и, судя, по описанию, относясь к классу ноотропов, оказывает тонизирующе-активирующее действие, используясь при астенических и апато-абулических состояниях.

    В вашем случае, если я правильно вас понял, вы страдаете астеническим синдромом, поэтому, вам лучше провести курсовое лечение этим препаратом в дозах от 100 до 200 мг в сутки в один утренний или два ( утренний и не позже 14-15 часов ) дневных приёма в течение 2 недель.

    Необходимо помнить о том, что в случае назначения этого ноотропа при БАР, циклотимии, психозах или тревожно-фобических расстройствах может иметь место развитие гипо - или маниакальных состояний или усиление галлюцинаций, страхов и психомоторного возбуждения.

    Поэтому, прежде, чем вы начнёте лечение фенотропилом, я бы советовал вам проконсультироваться с врачом с целью исключения у вас перечисленных мной выше душевных страданий и наличия у вас соответствующих показаний для лечения этим препаратом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.