Отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

INTERKASSA - VISA/MC в валюте UAH временно доступна только для Украины: подробнее

От Tiger Краткий итог

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый Доктор Джорж!
По Вашей рекомендации я снизил дозировку Эсциталопрама на 5 мг. и принимаю 15 мг. Элицеи + 75 Велафакса MB. За неделю снижения, пока что особых изменений не почувствовал. Но хотел бы поговорить с Вами вот о чем:
Скоро будет почти 2 года, как я принимаю АД, бесспорно мне стало намного лучше, я обрел работу, стал довольно популярным в своей сфере услуг в городе, свободно общаюсь с людьми, стал спокойнее и не раздражительно отношусь ко многим вещам, все это очень радует, но есть некоторые нюансы, которые на мой взгляд, если и изменились, то совсем чуть чуть. Перво-наперво - это моя шея, она по-прежнему в спазме, во время работы я постоянно ощущаю натянутость в мышцах и неловкость в шейно плечевых отделах, которые переходят на мышцы спины. Это порой очень так скажем раздражает во время работы, от этого, как мне кажется, я становлюсь менее внимательным и вдумчивым, начинаю чремя от времени ерзать на кресле, постоянно его пододвигая, на простых задачах могу начать \"тупить\", вместо ручки могу взять что-нибудь друголе и переложитьь на другое место и только после этого понимаю, что мне же нужна была ручка! В такие моменты напряжения голова становится какой то отупевшей что ли. Мелкая моторика немного затормаживается что ли, например чтобы нажать на кнопку монитора, у меня не получается это сделать так же быстро и четко, как лет 15 назад, это действие происходит с неким замедлением. Замечал за собой, что иногда все валится из рук на ровном месте, и дело не в том, что у меня руки трясутся, нет, в этом отношении все нормально, просто может выскользнуть пробка от бутылки, поднимая ее , я могу задеть рячдом что то стоящее и т.д. Далее, касаемо памяти, она явно не такая, как была раньше, я могу посмотреть фильм, который мало того почти не отложится в памяти, так я еще и название его вспомнить не могу, зато прекрасно помню все фильмы, которые смотрел в молодости и их названия, актеров. Так же с фамилиями людей, пример: разговариваем про человека, и тут меня спрашивают его фамилию, я хочу ее назвать и она выскальзывает из памяти и чем больше я ее пытаюсь вспомнить, тем дальше она прячется, доставляя тем самым мысленное напряжение. После чего я беру телефон и пока ищу этого человека в тел. книге, вспоминаю фамилию.
Ночью часто снится всякая несуразица, утром просыпаюсь и не могу продрать глаза, как будто вообще не спал, через минут 20-30 прихожу в норму. Сонливость наваливается после обеда иили во второй половине дня, но и это не каждый день, бывают дни, когда я работаю и все нормально. Вообще, как стал много работать за компом, стал мало выходить на улицу, иногда вообще не бываю там, а если и выхожу, то даже часа порой не гуляю. Естественно, глаза в постоянном напряжении, часто не могу сфокусироваться, т.к. видимо сказывается напряжение глазным мышц, уже был у окулиста, причем все это обостряется больше весной и осенью. Заметил, что алкоголь тоже как то влияет, если принять его, то тупить на следующий день начинаешь сильнее.
Вообще, я вот для что не могу понять сам для себя, пользуюсь популярностью, делаю свою работу хорошо, клиенты довольны, но если промежуток между съемками большой, то я начинаю немного беспокоится, что вдруг я забыл как снимать правильно? Ерунда конечно, как я могу это забыть? Но тем не менее, беру камеру и оттачиваю свое мастерство, потом понимаю, что ничего я не забыл, все хорошо, какое то повышенноче чувство отвественности что ли.

Вот как то так... Описал все как есть. Дорогой Доктор, что можете сказать по этому поводу? Каково Ваше мнение?
Заранее юлагодарен, жду ответа!

Комментарии

  • отредактировано October 2014
    Тигр, это уже возвратные изменения, на которые наслоилась всё ещё сохраняющаяся у вас тревожность. Под возрастными изменениями я имею в виду хорошую память на события многолетней давности и плохую оперативную память.

    Но это нормальное физиологическое явление. Не нормальным является то, что люди хотят себя чувствовать также, как и пару десятков лет тому назад.

    К сожалению, с каждым прожитым годом мы все не становимся здоровее и крепче. И с этим надо считаться и не реагировать так трагично.

    Главное, с помощью здорового образа жизни и лечения вашего тревожного заболевания тормозить процессы увядания.

    Плюньте на мелкую моторику, напряжение мышц шеи шейно-воротниковой зоны, на то, что вы забываете название фильма, просмотренного вчера или фамилии артистов. Это не мешает в жизни и не надо на этом зацикливаться.

    Поймите, несмотря на лечение полностью убрать у вас тревогу нельзя, тревожный фон, но вами неплохо переносимый сохранится у вас и с ним вам придется жить.

    Главное, что вы можете нормально жить, успешно работать и радоваться жизни.

    Кроме того, не забывайте о том, что сейчас осень, после её завершения уровень тревоги у вас автоматически уменьшится самостоятельно и вы сможете даже уменьшить дозу одного из антидепрессантов.

    Будьте довольны тем, что имеете. Для контраста вспоминайте иногда о своем душевном самочувствии до начала лечения и радуйтесь своему нынешнему, отнюдь не самому плохому состоянию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.