Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Подавленное состояние. Тяжлые негативные переживания.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
отредактировано February 2015 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте Доктор Горбатов.
Изложил свою ситуацию в истории болезни. Жду вашего ответа.
Доктор, какой у Вас логин в скайпе?
С уважением. Андрей.
«13456789

Комментарии

  • отредактировано October 2014
    Здравствуйте, Андрей,

    внимательно ознакомился с вашей историей жизни и болезни, описанные в вашей учетной карточке и прихожу к заключению о том, что вы страдаете комбинированным личностным расстройством ( мозаичной психопатией ), в клинической картине которой у вас присутствуют черты эмоционально-нестабильного, истероидного и, возможно, боязливого расстройств.

    Что дало мне основания для этого диагноза ?

    а) психопатические черты характера и поведения у вашего отца, который воспитывал вас с возраста 10 лет, после смерти вашей мамы и с которым вы постоянно конфликтовали и продолжаете конфликтовать.

    б) возможно, что какие-то генетические особенности, переданные вам вашей покойной мамой, страдающей эпилептическими приступами типа petit mal и умершей от мозгового инсульта в возрасте 34 лет;

    в) условия воспитания вас ( больная мама, эмоционально-нестабильный отец, смерть вашей мамы, воспитание вас бабушкой и дедушкой до 10 возраста, затем переезд к отцу и мачехе, ссоры отца с мачехой, постоянные конфликты вас с ним, унижения вас с его стороны );

    г) эмоциональная нестабильность и повышенная чувствительность вас к разнообразным стрессам, преимущественно личного характера, с приступами плохо контролируемых агрессивно-разрушительных импульсов и демонстративно-шантажных угроз совершения суицида, неуверенность в себе, инфантильность, уход от реальности в мир фантазий, низкая самооценка.

    Лечебный план предусматривает использование одного из следующих антидепрессантов: эсциталопрам, пароксетин, сертралин на первом этапе терапии с подбором оптимальной лечебной дозы выбранного вами антидепрессанта с последующим подключением к ней одного из стабилизаторов настроения, лучше окскарбазепина ( трилептала ) лучше в форме суспензии.

    Кроме того, после достижения вами определенной стабилизации вашего душевного состояния, по возможности, вам необходимо подключить к медикаментозной терапии психотерапии.

    Итак, я жду от вас сообщения о выбранном вами антидепрессанте после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.

  • отредактировано October 2014
    Здравствуйте Доктор.
    Как таковых унижений меня со стороны отца не было. Просто он своеобразным образом воспитывал меня, хотел, чтобы я
    его слушался. Поэтому из-за особенностей своего характера периодически орал, морально давил на меня и иногда срывал
    злость (выплёскивал эмоциональный негатив на окружающих). Но при всём этом, цели у него были благие, чтобы я вырос
    нормальным образованным человеком.
    Доктор, хотел уточнить, а какой тип депрессии у меня может быть?
  • отредактировано October 2014
    Я думаю, что у вас нет эндогенной депрессии, как я уже вам написал, скорее всего у вас имеется комбинированное личностное расстройство по МКБ-X ( мозаичная психопатия по МКБ-IX ).
  • отредактировано October 2014
    Доктор, а пережитая мной в январе месяце психотравма и то психоэмоциональное состояние (описанное в десяти
    пунктах), в котором нахожусь после неё, это не похоже на реактивную (психогенную) депрессию?
    Хочу побеседовать с Вами в субботу в скайпе для уточнения диагноза и лечебного плана. В какое время Вам будет
    удобнее? Какой у Вас логин в скайпе?
  • отредактировано October 2014
    Такого диагноза, как реактивная депрессия больше не существует. Можно говорить о расстройстве адаптации в виде затяжной депрессивной реакции. Но это не эндогенная депрессия.

    Почему вы так остро отреагировали на расставание с девушкой, с которой вы прожили в течение 2 лет ?

    Я думаю, что ваш мозг был хорошо подготовлен к таким сенситивным реакциям генетической предрасположенностью и условиями вашего воспитания.
    Скажем так, любой более-менее значимый для вас стресс попадает на хорошо подготовленную вашей предшествующей жизнью и генами мозговую почву и вызывает подобные, описанной вами, реакции.

    Проконсультировать вас я могу в субботу, 1 ноября, в 15:00 мск.

    Мой логин в скайпе: george452
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.