Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

БАР и ЭСТ

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано November 2014 Раздел: Один вопрос
Доктор здравствуйте!Пишет вам Елена.К сожалению в течении часа никак не могу зайти к себе в топик. Забыла пароль.Ни один временный пароль, который выслал администратор не подходит. Поэтому вынужденна задать вам вопрос от имени гостя. Если вспомните нас: больная Зинаида,52 года, диагноз-БАР с значительным преобладанием депрессивной фазы. Я - Елена, дочь Зинаиды. Я писала вам последний раз в начале сентября, тогда мы должны были пообщаться с вами в скайпе, но не смогли. Маме было очень плохо, она вообще не могла толком разговаривать. В тот день маму приняли в НЦПЗ РАМН на Каширском шоссе, 34, Москва. Мы туда собственно и обратились уже во второй раз. Мама пробыла там месяц, ей сделали курс ЭСТ-6 раз через день. Сразу ЭСТ ей очень хорошо помогла, практически после шестого раза депрессия ушла. Выписали маму через месяц на поддерживающей терапии- анафранил 50мг, депакин 750 мг, Флюанксол 1мг,труксал 25 мг,луцетам 400 мг. Чуть больше месяца все было супер! Мама чувствовала себя хорошо и ровно, принимала схему строго по инструкции и ...бац! За одну ночь ей снова плохо, апатия и снова жуткая депрессия со своими прежними симптомами. Доктор, суть моего вопроса- (спросить мне больше не у кого, звоню в НЦПЗ, один врач, который лечил маму в отпуске, второй не берет трубку, заведующая отделением сказала, что по телефону ничего обсуждать и объяснять не будет, хотя мы вообще без претензий, а просто очень нужна помощь)- доктор, как вы считаете, после перерыва примерно в 1,5 месяца курса ЭСТ, можно ли снова делать курс ЭСТ ?и должен ли он дать тот же хороший эффект, как в прошлый раз? Чтобы вы посоветовали? Буду ждать ответа, спасибо вам.

Комментарии

  • отредактировано November 2014
    Зинаида, как я вам уже писал раньше, к сожалению, действие ЭСТ временное и через 1-2 месяца, обычно, после первого курса ЭСТ наступает рецидив заболевания.

    ЭСТ вы можете повторить уже сейчас, но, само собой разумеется, что решение о возможности его проведения сейчас принимают врачи, компетентные в этой сфере.

    Говоря иными словами, вам необходимо обратиться в ту же клинику и к тем же докторам, что и в прошлый раз.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.