Отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Аугментация

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано November 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте!Внимательно читаю ваш форум и заметил что в некоторых случаях вы назначаете пациентам комбинацию АД + нормотимик + ААП.В то же время вы говорили (конкретно в этом посте http://www.psychoambulanz.ru/vt.php?t=269092972),что и ААП обладают нормотимической активностью...Тогда мне непонятно зачем в таком случае ещё и нормотимик?Тогда получается вроде \"каша маслом масляная\"И нужны ли вообще нормотимики как класс,если и антипсихотики могут решит подобные проблемы?
И ещё вопрос.Скажите обладают ли типичные АП нормотимической активностью,например хлорпротиксен(Труксал),флюанксол и тп..Спасибо!!

Комментарии

  • отредактировано November 2014
    Несмотря на то, что и антипсихотики оказывают нормотимический эффект, в некоторых случаях их стабилизирующего настроение эффекта недостаточно и в этих случаях приходится также добавлять и один из нормотимиков противосудорожного ряда, не говоря уже и о том, что нормотимический эффект антипсихотиков и стабилизаторов настроения противосудорожного ряда разнится по своему механизму действия.

    Так что, при необходимости, одно не исключает совместного использования и другого.

    Поэтому этот вопрос полностью находится в компетенции не самого больного, а врача-психиатра.

    Отвечая на ваш вопрос скажу, что все антипсихотики, включая и хлорпротиксен с флюанксолом в той или иной степени обладают нормотимическим действием.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.