Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

 

помогите с лечением - бессонница, тревога

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано February 2015 Раздел: Доктор Горбатов
Доктор, рада познакомиться с вами. Заполнила историю болезни, очень нужна помощь.
«13456789

Комментарии

  • отредактировано December 2014
    Мария,

    что касается диагноза вашего заболевания, то я могу его обозначить как депрессивное расстройство смешанного типа ( с нарушением синаптического серотонина и норадреналина ).

    Факторы, способствующие его возникновению:

    а) возможная гипоксия головного мозга, перенесенная вами во время родов ( приращение плаценты у вашей мамы и большая кровопотеря у неё в родах );

    б) возможная генетическая предрасположенность к душевным расстройствам, унаследованная вами, как от вашего покойного отца, так и от вашей мамы;

    в) условия вашего роста, развития и воспитания ( вечные ссоры между родителями, раздельное проживание родителей не на добровольной основе, \" метания \" вас между обеими родителями ).

    Что касается вашего лечения, то я предлагаю вам следующую лечебную схему: утром 10 мг эсциталопрама в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард - 14 дней, в случае необходимости, увеличение суточной дозы В. ретард до 150 мг ( утром 10 мг эсциталопрама + 75 мг В. ретард и через 12 часов после первого приёма 75 мг В. ретард - 21-28 дней ).

    Для улучшения ночного сна до момента наступления действия антидепрессантов в полную силу на ночь вы можете продолжить приём 25-50 мг кветиапина.

    Я не думаю, что проблемы у вас с ЖКТ, в том числе и обложенность языка вызваны кветиапином. Скорее всего, это сопутствующие симптомы вашей депрессии.
  • отредактировано December 2014
    Доктор,
    Вы не ответили на часть вопросов.

    2. Почему мне не подходит для сна Миртазапин? Он просто идеально раньше меня усыплял даже на дозе 3,75 мг!
    3. Желудок. Может ли он у меня болеть от Ципралекса? Или это последствия Миртразапина, Миасера и Хомвио-
    нервина?

    Спасибо

    Я возьму рецепт на венлафаксин ретард и начну лечение. Как часто отчитываться?
  • отредактировано December 2014
    Почему он вам не подходит я не знаю, могу лишь предполагать, а именно то, что его доза в 7.5-15 мг маловата для вашего нынешнего состояния, поэтому, если вы настаиваете на этом препарате для улучшения вашего ночного сна, то попробуйте его дозу в 30 мг.

    Но в этом случае, три препарата, в большей или меньшей степени влияющие на синаптический серотонин здорово повышают риск возникновения серотонинового синдрома, поэтому, в случае, если вы примите решение продолжить ваше лечение по прежней схеме ( эсциталопрам в дозе 15 мг в комбинации с 30 мг митразапина ), то в этом случае венлафаксин ретард и кветиапин вам принимать не надо.

    В случае, если на этой старой лечебной схеме, которая когда-то вам помогла, вам не удастся достичь удовлетворительного лечебного результата, то в этом случае, перейдёте на схему, которую я вам рекомендую.

    Нет, желудок не может болеть ни от одного из указанных вами антидепрессантов, кроме Хомвио-нервина, о действии которого я не имею никакого понятия.

    Я уверен, что проблемы с ЖКТ - это психосоматическое проявление вашего основного расстройства.

    Сообщать о ходе лечения вы можете один раз в 10-14 дней, при необходимости, и чаще, по вашему усмотрению.

  • отредактировано December 2014
    Я не буду метаться, т.к дважды уже пробовала принимать Митразапин и оба раза было нехорошо от него - фарингит
    начинался.
    Давайте попробую венлафаксин. Плюс желудок очень медленно, но вроде восстанавливается.
  • отредактировано December 2014
    Договорились, Мария, жду от вас сообщения через 10-14 дней лечения.

    Кроме того, вы сами можете регулировать дозы комбинационных препаратов, не выходя за рамки величин, которые я вам указал, действовать, так сказать, по самочувствию.

    Никто лучше самого больного не может сказать, на какой дозе или комбинации доз ему лучше, а на каких, напротив, хуже.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.