Отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

 

Можно ли резко бросить Атаракс?

отредактировано December 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор…. Будьте добры, Подскажите…. 8 месяцев назад получил диагноз «Тревожно-фобическое расстройство», при этом мне был назначен всего лишь «Атаракс», который все это время я и пил… Первый месяц по таблетке на ночь, затем 6 месяце по пол таблетки перед сном, и последний месяц снова по таблетке… Первые месяцев 5 симптомы ушли ( тревожность, напряжение, головокружения, сердцебиение, тревожные мысли, страхи, периодические ПА и тд) Но вот в последнее время все по-тихоньку возвращается. На пред - последней явке к врачу психиатру сказал ему об этом. Он вновь увеличил дозу мне, т.е снова по таблетке Атаркаса на ночь в течении месяца. Я пропил, но прям конкретных улучшений уже нет… Не то, чтобы все вернулось, но появилась снова тревога, появились снова мысли, что может там то где то стать плохо и так далее… Т.е. места куда я бы не направился переносятся в напряжении…. Я сказал ему об этом, а он взял и отменил Атаракс, но при этом ничем не заменил… Просто сказал : Месяц перерыв , потом снова ко мне… При этом на мои попытки расспросить явно не хочет говорить об этом, все коротко, как отрезал. Я не знаю, доктор, может ему виднее, но мне так кажется, что на одном Атараксе при моем заболевании далеко не уедешь… Я хочу поменять врача. Подскажите правда ли то, что такие заболевания лечатся по мимо транков еще и антидепрессантами? И можно ли вот так резко бросить принимать Атаракс….? За ранее Благодарен за ответ.

Комментарии

  • отредактировано December 2014
    Скажу вам даже больше, что заболевание, как ваше, не лечится, ни бензодиазепиновыми анксиолитиками, ни анксиолитиками, принадлежащими к другой группе, поскольку их действие симптоматическое, а вам необходимы препараты, устраняющие причину вашего заболевания. Таковыми являются антидепрессанты, воздействующие на мозговой серотонин.

    Скажу вам также, что после отмены атаракса без замены его одним из антидепрессантов, ваше самочувствие
    НЕМЕДЛЕННО ухудшится

    Поэтому, немедленно найдите другого доктора, а пока, продолжайте приём атаракса дальше.