Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Как повышать дозу Селектры Феназепам?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, доктор! Заполнила учётную карточку, где всё более подробно изложила. Надеюсь на ваши рекомендации. Сегодня Первый день третьей недели, когда пью Селектру с увеличением дозы. До этого выпиваю Феназепам 1/4 и через час 0,75 Селектры.
Тревога усилилась как-то через 2 часа. Но терпимо. Как принимать дальше хотелось бы знать... Так же эту неделю оставлять 0,75?
«1345678

Комментарии

  • отредактировано December 2014
    Екатерина, скажу вам честно, что с большим трудом освоил ваше сообщение, так много в нем написано и так разбросано и разбавлено, что трудно было получить какое-то более-менее конкретное представление о том, чем же вы страдаете.

    Думаю, что одна беседа в скайпе внесла бы намного больше ясности в природу вашего расстройства.

    Но всё же прихожу к следующему выводу:

    а) с одной стороны, как будто-бы вы страдаете с 19-летнего возраста депрессивным расстройством, смешанным с тревогой.

    Это верно, вопрос только заключается в том, можно ли говорить при этом об эндогенной депрессии или же депрессии не эндогенного происхождения. Думаю, что, скорее всего, это не эндогенная депрессия, а депрессия в рамках эмоционально-нестабильного личностного расстройства.

    Почему я так решил ? Да потому, что одновременно со страхами и угнетением у вас здорово нарушено поведение ( частая смена мест занятости, постоянная неудовлетворенность самой собой ( перфекционизм ), частая смена увлечений, альтруизм, эмоциональная нестабильность с частичной потерей контроля над импульсами, длительные периоды полной незанятости, проблемы в отношениях с лицами противоположного пола, склонность к творчеству, мистике, увлечение транквилизаторами, алкоголем, ночными клубами- так называемое самоповреждающее поведение, etc ).

    Скорее всего и ваши страхи, и депрессия, и приступы паники и агорафобия являются у вас, наряду с общей жизненной неприкаянностью и невозможностью найти свое место в жизни- деформацией характера, проявлениями эмоционально-нестабильного личностного расстройства пограничного типа, возможно, что возникшего на фоне генетического предрасположения к душевным расстройствам.

    Вы ничего не пишите о семейной предрасположенности к душевным расстройствам по обеим родительским линиям.

    Я повторяю, что провести точную диагностику вашего расстройства по переписке очень сложно, поэтому, я советую вам изыскать возможность побеседовать со мной хотя бы один раз в скайпе.

    Теперь, что касается вашего лечения эсциталопрамом, я думаю, что вам не надо прикрываться феназепамом и провести подбор лечебной для вас дозы селектры в виде монопрепарата по следующей схеме:

    5/10 мг через день- 7 дней, 10 мг ежедневно- 10 дней, 10/15 мг через день - 7 дней, 15 мг ежедневно- 14 дней, 15/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно- максимальная доза этого препарата.

    Из всех опробованных вами доз этого препарата из приведенного мной выше списка, вы выберете самую оптимальную для вас и сообщите мне о ней.

    Скажу вам, что достигнутый вами на селектре в виде монотерапии лечебный эффект поможет в плане более точной диагностики вашего заболевания.

    Выйдете вы из своего состояния на селектре полностью или хотя бы на 90-95% и на длительный период времени - это будет свидетельствовать в пользу био-молекулярной природы вашего заболевания.

    Будет эффект на селектре ничтожным и непродолжительным по времени, то в этом случае чаша весов склонится больше в сторону личностного расстройства, что потребует некоторой коррекции вашего терапевтического плана.
  • отредактировано December 2014
    Cпасибо большое, что так быстро откликнулись! Да, знаю, что трудно уложить в текст всё, что нужно. Постараюсь как-то
    решить проблему со Скайпом всё же, чтобы побеседовать с Вами.

    Во многом вы правы. И о многом я тоже предполагала, что жила много лет, метаясь от одного к другому. Я потерялась и
    не знаю, чем себя занять. А для меня очень важна самореализация.

    И прошу прощения, но не совсем поняла, как принимать Селектру:

    \"5/10 мг через день- 7 дней, 10 мг ежедневно- 10 дней, 10/15 мг через день - 7 дней, 15 мг ежедневно- 14 дней, 15/20
    мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно- максимальная доза этого препарата.\"

    То есть, начинать пить с 5 мг и чередовать через день 10 мг - неделю, потом только 10 мг - ежедневно и так далее?


    я уже пропила по 5мг одну неделю. Состояние улучшилось. Но сегодня выпила 0,75. И тревога весь вечер. И состояние
    депрессивное. Не знаю, куда себя деть, отвлекаюсь как могу... Но ничего не принимала больше кроме селектры и
    феназепама, как проснулась.

    И если будут ухудшения, то чем прикрываться?.. Когда терпеть не смогу, например.
  • отредактировано December 2014
    Екатерина, поскольку вы уже какое-то время принимали 5 мг селектры, то вместо перехода на ежедневный приём 7.5 мг этого антидепрессанта, вам имеет смысл перейти на подбор его лечебной дозы по данной мной вам схеме.

    Чем прикрываться вам, в случае нарастания тревоги ? Можно и феназепамом, если такое прикрытие будет осуществляться не часто и только в необходимых случаях.

    В случае, если вы хотите использовать прикрытие часто, то вам лучше с этой целью использовать либо лирику ( по 75 мг ), либо стрезам ( по 50 мг ).
  • отредактировано December 2014
    Хорошо, спасибо большое! Тогда завтра начинаю принимать по вашей схеме с 5 мг чередуя на 10 мг неделю, буду всё
    записывать. И сообщу Вам об изменениях в ближайшее время.
  • отредактировано December 2014
    Лечитесь и держите меня в курсе своих лечебных дел.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.