Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

 

Мысли или голоса?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор, я вам уже писала в качестве гостя, вот тот текст:
\"Здравствуйте уважаемый Доктор! У меня очень сложная ситуация.
Мой мозг настраивает меня против себя. Все что мне дорого и хоть как-то может помочь справиться с состоянием, он искажает и делает наоборот.
- я пытаюсь настроить себя, что все будет хорошо, он обратное выдает, что все будет плохо, что я не достойна жить, что я покончу жизнь самоубийством.
- я люблю своих родителей и могу жить хотя бы ради них, мозг выдает, что ты не любишь своих родителей и они тебя раздражают. И я начинаю верить в это, когда что-то хорошее в семье происходит…у меня в голове такое сопротивление идет, ведь я тоже должна радоваться, а мозг настраивает меня против и меня начинает это пугать и радость родителей раздражать. Особенно это распространилось на маму, как самого дорогого человека для меня. Я не могу теперь спокойно с ней общаться, мозг идет против. Когда она начинает поддерживать меня, у меня возникают мысли, что она заинтересована в том чтоб я ее любила, поэтому специально так и говорит мне. Я не могу справиться с этим бредом. Я постоянно плачу, мне больно от этого всего, что я не могу исправить мышление, тем самым делая больно родным. Мысли утверждают, что мама плохая и ты не должна ее любить. Я не могу противостоять им никак. Мне страшно…
- я люблю своего парня, он всегда для меня опора и поддержка, тут мозг послал мысль, что я не должна с ним общаться и что он плохой. Хотя ничего он плохого не делал. А я уже не могу нормально общаться с ним как прежде, у меня теперь напряжение и постоянная мысль, что я не должна с ним общаться и душу разрывает изнутри от сопротивления. Что-то доброе хочу сказать ему, говорю это, а внутри сопротивление идет и от этого отчаяние начинается. Пытаюсь на прежнее отношение настроиться, а у меня он раздражение вызывает и я впадаю в ужас.
- Также и про таблетки и лечение, мой мозг придумывает, что они убивают, что я не должна лечиться. Я постоянно об этом думаю. И мне плохо внутри становится, потому что я верю в это и ничего не могу поделать. На логические доводы мозг не реагирует.
-Промелькивала мысль, что вдруг я убью своих родителей.
Доктор, скажите, что это за мысли???? Ведь не могла я за секунду разлюбить родителей и любимого человека, в которых я души не чаяла. Но разве это навязчивости, если я уже с раздражением на них реагирую? Обычно при навязчивостях сохраняют критику и понимают, что это абсурд...и не ведутся на эти мысли. А у меня наоборот...я испытываю раздражение...и меня это очень пугает....я даже смысла дальше жить не вижу уже.
Скажите пожалуйста, что со мной происходит? Что стало с мозгом? Что это за мысли с точки зрения психиатрии? Как их убрать?
Врач психиатр назначил мне Тиодазин, говорит он должен снимать такие мысли.
Я жду вашего ответа. Ответьте поподробней пожалуйста. Спасибо Вам, заранее.\"

Скажите, могут ли эти мысли быть голосом? Или голоса когда, то прям реально слышит человек голос? Я не слышу голоса, но надоедают мысли...изводят.
Просто эти мысли всегда плохое мне говорят и я им повинуюсь частично, не могу откинуть их вообще.
Мой доктор назначал Тиодазин, так как считает это навязчивостями и там в инструкции у этого препарата есть пунктик \"навязчивые состояния\". Разъясните мне пожалуйста. Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано January 2015
    Я уже подробно вам ответил на ваш вопрос в первом вашем посте.

    Ваш доктор расценил ваши представления, как навязчивые и назначил вам старый антипсихотик тиоридазин, который, якобы, смягчает выраженность навязчивых представлений.

    На слуховые галлюцинации ваши симптомы не похожи, на бредовые представления, возможно, но ваш доктор не находит у вас бреда.

    Поэтому будем считать их ( представления ), как навязчивости.

    Но здесь в плане назначенной вам терапии, если согласиться с диагнозом навязчивого расстройства у вас, с моей точки зрения, возникают возражения и вам лучше подошли бы антидепрессанты класса SSRI ( наиболее перспективными в этом плане являются эсциталопрам и флювоксамин ).

    Скажу вам даже больше, использование одного из указанных мной антидепрессантов может сыграть, кроме лечебной, также и диагностическую роль, что означает, устранят антидепрессанты класса SSRI ваши навязчивые представления, то в этом случае навязчивая природа ваших представлений будет полностью подтверждена, если же нет, то в этом случае придется разбираться дальше с природой этих ваших мыслей.

    На тиоридазине ожидать кардинального смягчения выраженности навязчивых представлений у вас не приходится и, кроме того, провести дифференциальную диагностику между навязчивым и бредовым характером ваших представлений будет сделать очень затруднительно.

    Поэтому, поговорите со своим доктором ещё раз, уточните предполагаемый им у вас диагноз и, в случае, если доктор подтвердит наличие у вас навязчивого расстройства, то обсудите с ним вопрос о проведении вам пробного лечения одним из указанных мной антидепрессантов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.