Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

 

Пополнение через Webmoney (RUB) исправлено и работает в штатном режиме.

С велафакса на флуоксетинBrain zaps!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте. Мне 32 года пол мужской. Вес 70кг, рост 172. Принимал велафакс в минимальной дозе (35,7 в день), сегодня по финансовым обстоятельствам перешел на флуоксетин (20 мг принял), и тут начались эти самые неприятные явления синдрома отмены - brain zaps, причем при повороте головы их может быть штук 6 в секунду… Это очень выматывает. Я думал их не будет, так как я перешел с одного СИОЗС на другой а не просто отменил. Я понимаю что венлафаксин сильнее, но все же это один класс. Как быть – увеличить дневную дозу флуоксетина ? Или вернуться к сертралину и отменять еще более постепенно (делить 35,7 мг на несколько частей? )? И вообще доктор, у вас есть методы борьбы с этими brain zaps ?
Нашел на иностранном сайте схему перехода с велафакса на флуоксетин: Если я правильно понял то это значит Одновременно постепенно понижать велафакс и повышать флуокс (флуокс принимать по 20 мг на каждый следующий день). ТОлько не указано в какой дозе снижать велафакс ( http://www.bpac.org.nz/BPJ/2012/decembe ... _34-35.pdf

Комментарии

  • отредактировано January 2015
    Не переживайте через 1-2 дня на фоне продолжения лечения флюоксетином в дозе 20 мг эти приступы прохождения электротока в голове должны исчезнуть.

    Единственное, на что я обращаю ваше внимание, так это на качество, используемого вами флюоксетина. Кто является производителем данного препарата ?

    Вполне возможно, что вы приобрели самый дешевый препарат низчайшего качества.

    По идее, при замене 35.7 мг венлафаксина 20 мг флюоксетина никакого синдром отмены первого в виде brain zaps не должно было бы быть и в помине.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.