Отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

 

нейролептики и сон

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2015 Раздел: Один вопрос
здравствуйте доктор! заметила как врач выписал мне нейролептик тиодазин, стала много спать. но появились частые пробуждения по ночам, стала видеть ооооочень много снов как наяву , причем очень реалистичных. или один сон растягивается на всю ночь, не смотря на пробуждения. такого раньше не было!!!! я спала без пробуждения и снов было немного и половину их не помнила утром, просыпалась отдохнувшей. сейчас просыпаюсь разбитой, будто и не спала....помню все эти сны. когда принимала рисполет, такого у меня не наблюдалось. но он мне и не помогал, а тиодазин убирает многие симптомы. диагноз я не знаю свой, говорят навязчивости. скажите могут ли таблетки тиодазин вызывать такие проблемы со сном? что делать в этой ситуации? нужно ли менять их? если да, то на какие таблетки? мне еще не все и помогают.

Комментарии

  • отредактировано January 2015
    Тиоридазин я в своей практике не использую, поэтому не могу вам дать никакого комментария по поводу его возможных побочных эффектов.

    Думаю, что с этим вопросом, а также и вопросом о замене тиоридазина другим антипсихотиком вам лучше обратиться к вашему лечащему врачу-психиатру.

    Что же касается лечения навязчивых расстройств, то таковые обычно лечат не антипсихотиками, а антидепрессантами класса SSRI, отдавая предпочтение либо эсциталопраму, либо флювоксамину.

    То, что ваш доктор назначил вам для лечения вашего расстройства стразу же антипсихотик может косвенно свидетельствовать о том, что он предполагает то, что вы страдаете каким-то психотическим расстройством.

    Итак, резюмируя сказанное мной, вам необходимо контактировать со своим врачом, который сможет выставить вам диагноз вашего заболевания и назначить вам правильную терапию.

    В формате гостевого вопроса посоветовать вам что-либо конкретно не предоставляется возможным.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.