Отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

приступ на золофте

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор! Я вам уже писала, как гость. Нахожусь в процессе лечения золофтом (агорафобия). Принимаю третий день по 75мг, а в общей сложности - 13 дней пью золофт.
Сегодня в магазине со мной случился приступ паники, такой сильный, которого давным-давно не случалось - я пыталась перебороть панику (обычно всегда получалось!), но когда подошла к кассе со мной случилась полная дезориентация, в глазах зарябило, ослабли ноги и началось жжение в области солнечного сплетения, руках и даже языке. Пришлось бросить товар и на полусогнутых ногах побежала домой. Подходя к дому почти успокоилась, но до сих пор переживаю - почему так? Я же принимаю золофт уже 2 недели, но такого со мной не происходило даже когда я не пила его! Что это за жжение было? Переживаю. Спасибо, доктор.

Комментарии

  • отредактировано March 2015
    2 недели лечения небольшими дозами сертралина срок настолько ничтожный, что ожидать какого-то пробивного улучшения вашего состояния не приходится.

    Тем более, что вы страдаете агорафобией с приступами паники и последний, так напугавший вас приступ паники, возник как раз в рамках агорафобии.
    Как только вы почти что дошли до дома, вы успокоились и приступ паники закончился.

    Такая динамика приступа паники в рамках агорафобии типична: ( страх и выраженные его вегетативные проявления усиливаются при длительном пребывании вне дома и, чем дальше и дольше, тем страх выраженней, и, по мере удаления от вызывающего страх места страх также уменьшается и дома полностью исчезает. Дом - это безопасное для больного агорафобией место ).

    Вам необходимо продолжить подбор лечебной для вас дозы антидепрессанта дальше и помнить, что по мере увеличения дозы сертралина уровень страха и выраженность приступов паники будут постепенно уменьшаться.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.