Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Рецидив или такая отмена от антидеприссантов

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор. Началось все спонтанно, одним утром началось что то не понятное для организма. Ехал за рулем, стало ужасно плохо. Ощущение что сейчас умру. Возможно была паника. После этого дня все и началось: не могу усидеть на месте, но и стоять не могу и ходить не могу. Ощущение ужаса, страха, трясет, пульс под 100 и выше, давление 150 на 100. Внутри разрывает до ужаса. Итак, полный день, второй день и последующие. Начал принимать тералиджен 2 таблетки в день, тревога ушла, но состояние нереальности, все серо, ужасно и просто плохо до невыносимости. Лег в больницу. Сделали укол амитриптилина и прописали бетамакс и элицею (селектру)и атаркас. На 3-й день почти все ушло. Выписался из больницы через 2 месяца, принимал таблетки и все было хорошо. Как только закончил принимать последнюю таблетку, сразу понеслось по новой, но немного терпимей. Все началось так:вечером смеялся, прыгал и так далее, но только лег спать, резко организм вспомнил то состояние (на ровном месте). Опять бросило в жар и хотелось бежать куда-то. Но я смог перебороть с помощью 2-х таблеток афабозола и 1 таблетки атаракса. Но на следующий день началась тоска, отвращение. И с каждым днем все усиливается. Сейчас, спустя неделю \"рецидива\" состояние: Все плохо, тошнит если даже о чем то подумаю (о человеке, о деле), отвращение, душу раздирает на части, как-будто интоксикация организма идет. Утром итерпимо, днем невыносимо, вечер легче. Предложили лечь в больницу, но я попросил не ложить и мне выписали: велоксин 37,5+0+37,5 и на повышение. Я боюсь его употреблять и находится в этом состоянии тоже не могу.
Принимал до:
утро 1 таблетка бетамакса, 1 таблетка элицеи
день - 1 табл.бетамакса, 1 табл.элицеи
вечер - 1 табл.атаракса
Снижал 2 месяца по пол таблетки (раз в три недели).
Доктор подскажите что со мной, мне просто невыносимо терпеть это состояние? я вас очень благодарю за ответ!

Комментарии

  • отредактировано March 2015
    Похоже на то, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством, причем не долеченным ( 2 месяца лечения - это ничто ), поэтому, после прекращения терапии возник рецидив заболевания.

    Думаю, что вам имеет смысл возобновить лечение элицеей по следующей схеме: 5 мг -7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг -максимальная доза этого препарата.

    На той дозе элицеи, на которой ваше состояние стабилизируется вам придется побыть в течение 12 месяцев. Затем подобрать поддерживающую дозу антидепрессанта, на которой сохранится ремиссия и принимать её не менее 1.5-3 лет.

    Кстати эсциталопрам принимается в один суточный приём.

    В первое время, пока не будет подобрана лечебная доза элицеи и не наступит успокоение, вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков ( прегабалин, стрезам, атаракс, афобазол ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.