Отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

 

Пользователь Ната.ната

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2015 Раздел: Один вопрос
Доброй ночи, уважаемый Доктор Джорж! Это пользователь Ната.Ната. Напомню, что принимаю паксил полгода-дозировка 60 мг. Состояние свое оцениваю на 80%. Вы мне порекомендовали добавить венлафаксин ретард. Пока не решилась, поскольку в целом мое самочувствие меня устраивает. Скажите, если я оставлю только паксил - как мне принимать его дальше? Сколько по времени? Не добавляя венлафаксин - мое самочувствие в дальнейшем не ухудшится? Или я все-таки не достигла полной ремиссии? И надо пить обязательно второй препарат? Благодарю заранее, Наталия

Комментарии

  • отредактировано March 2015
    Если ваше состояние, достигнутое на 60 мг паксила вас вполне устраивает, то вы можете продолжить терапию 60 мг пароксетина ещё в течение полугода, с последующим уменьшением его дозы до поддерживающей, на которой ваше нынешнее состояние, которое вы оценили в 80%, сохранится, с последующим её приёмом в течение 1.5-3 лет.

    Что касается вопроса о том, нужно ли вам добавлять к паксилу венлафаксин или нет, решение этого вопроса оставляю за вами.

    Прислушайтесь к своему внутреннему чувству, тем более, что своим нынешним состоянием вы вполне довольны.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.