Отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

 

Протрузии шейного отдела

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,уважаемый доктор! Очень прошу Вашего совета.Скажите могут ли протрузии шейного отдела стать причиной возникновения тревожного расстройства со следующими симптомами: 12 лет ставили диагноз ВСД,были панические атаки.В 2014 году после стресса очень болела голова в области затылка,была стойкая бессоница,каждый день ПА и жуткие ощущения в голове(будто мозги сжимают и расжимают,дергание мышц,отсутствие аппетита ,руки будто под элек.напряжением.Головокружение ,тошнота,невозможность сфокусироваться,шаткость.Эти симптомы продолжаются уже год.Помогает леривон в дозе 30мг и стрезам.Но после простуды с герпесом на губах,состояние резко ухудшилось,головокружение шаткость,тошнота и и кажется что леривон уже не так действует.Немного помогает гидазепам.Доктор ,скажите,могут ли причиной всему этому быть протрузии в шейном отделе,или это другое заболевание,и что можно добавить к леривону.Очень прошу Вашего совета как лечится.Я с Украины,и найти хорошего специалиста по месту жительства невозможно.Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано March 2015
    Нет, и ещё раз нет, не может протрузия межпозвоночных дисков в шейном отделе позвоночника быть причиной тревожно- депрессивного расстройства у вас.

    Я думаю, что к вечерней дозе 30 мг леривона вам имеет смысл добавить один из доступных вам антидепрессантов класса SSRI- эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин ) или один из SSNRI ( дулоксетин или венлафаксин, лучше в ретардированной форме ).

    Итак, вам надо будет подобрать лечебную для вас дозу выбранного вами одного из базовых дневных антидепрессантов из приведенного мной выше списка и комбинировать его, как минимум, временно, до начала наступления его полноценного действия с 30 мг мианзерина ( леривона ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.