Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Доктор, помогите с лечением

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор. Все началось в 2012г., перенесла операцию, и потом на работе умерла близкая подруга и все.....я человек мнительный, эмоциональный мне 33 года, мне стало плохо, заложило голову ,тошнота ,слабость, я стала терять вес и ,конечно, ходить по врачам и искать свою \"неизлечимую болезнь\", МРТ...и все анализы без серьезных отклонений, все закончилось пнд, убойно прокололи, вышла стало легче, потом через несколько месяцев ухудшилось состояние,нашла врача невролога ( ее диагноз психовегетативный синдром.психогенная вегетативная дистония с вовлечением нервной, гастроабдоминальной систем, F45.3, перманентноетечение на тревожно-депрессивонм фоне) которая назначила курс адепресса и массажа, иглоукалывание, так целый год я принимала адепресс,смогла справиться со своим состоянием. Я через год спокойно пережила отмену АД, и прожила без таблеток 1,5 года. В феврале 2015г. у меня заболел правый бок, тянущая ноющая боль, куча обследований( живу в маленьком городке), ничего не определеили, на этой почве за месяц у меня развился страх тяжелой болезни, я перестала спать, плохо ем, иногда случаются ПА, жуткая слабость, плаксивость, работать не могу, страх сойти с ума, потеря интереса ко всему, вернулось состояние как в 2012г. невролог назначила лирику75 утром и 75 вечером, в течение 21дня, и эглонил, и на ночь,если не могу уснуть, фенозепам. После эглонила началась жуткая лактация, я его перестала пить, Лирику пью второй день. (невролог в другом городе, уточниться с таблетками пока не имею возможности) Доктор, разъясните, пожалуйста, как выбраться из этого состояния и жить полноценной жизнью, и нужно ли принимать данные препараты. ( У меня правый бок также болел лет 10 назад, тоже куча врачей, даже была диагностическая лапороскопия, которая ничего не выявила,но тогда моя психика еще могла справляться со всем этим, бок болел в течение 1,5 лет, а потом прошло все само по себе. За ранее, огромное спасибо за ответ.

Комментарии

  • отредактировано March 2015
    Думаю, что вы страдаете не соматоформным автономным функциональным расстройством в зоне верхнего и нижнего отдела ЖКТ, а скорее всего генерализованным тревожным расстройством, при котором также часто имеют место психосоматические симптомы, но, в отличие от соматоформного расстройства, ГТР хорошо реагирует на лечение антидепрессантами, как это было в вашем случае.

    Сейчас, с моей точки зрения, вам необходимо возобновить терапию пароксетином, время от времени, при нарастании тревоги добавляя к антидепрессанту лирику.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.