Отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщат…

 

ремиссия

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый Доктор!

Мне 62 года. У меня рецидивирующая депрессия. Срок болезни 40 лет. С 2009 г. лечилась под Вашим руководством. В 2015 г. закончила полный курс лечения. (Лечебная доза: 375 мг велаксин + 20 мг ципралекс + 25мг амитриптилин. Поддерживающая доза 2,5 мг ципралекс, ежедневно, в течение более 3-х лет). Полноценная ремиссия 6 лет. Безмерно благодарна Вам за грамотное и результативное лечение! Дай Бог Вам здоровья на долгие годы!
Я планирую пожизненный приём ежедневной поддерживающей дозы. Очень бы хотелось узнать Ваши рекомендации по моим дальнейшим действиям.
С уважением, Нина.

Комментарии

  • отредактировано March 2015
    Нина, если на 2.5 мг эсциталопрама ( ципралекс, элицея, селектра, ленуксин ) ваше душевное состояние остается стабильным, то вы можете принимать этот препарат в указанной вами дозе длительно, вплоть до пожизненного его приёма.

    Одно лишь предупреждение, желательно эсциталопрам не комбинировать с длительным приёмом нестероидальных антиревматических препаратов и антиаггрегантов и хотя бы раз в квартал проверять содержание натрия в сыворотке крови.

    Дело в том, что в комбинации с указанными мной выше препаратами возрастает риск развития геморрагий, а длительный приём эсциталопрама в возрасте старше 60 лет иногда приводит к развитию синдрома неадекватной секреции антидиуретического гормона.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.