Отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Беременность на флуоксетине

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор!!Сложилась такая ситуация три -четыре месяца принимаю флуоксетин в дозировке 20 мг,в связи с паническими атаками,депрессией и тревожностью,две недели назад узнала что беременна,беременность очень желанная.В этот же день перестала пить флуоксетин,но мне очень тяжело ,возвращается депрессия,подавленное состояние я вся на нервах,часто плачу,даже не плачу а рыдаю,внутренняя трясучка.Что же мне делать?Можно ли пить флуоксетин,не повредит ли это малышу?И если вдруг можно то в какой дозировке?я только собиралась переходить на 40 мг.Заранее Спасибо большое за ответ!

Комментарии

  • отредактировано March 2015
    Скажу вам так, что зачатие и весь период беременности лучше не принимать абсолютно никаких медикаментов, особенно это касается первого триместра беременности, когда происходит закладка жизненно важных органов и систем плода.

    Начиная со второго триместра беременности в случае резкого ухудшения душевного здоровья беременной женщины и с согласия её врача-акушера и лечащего врача-психиатра принимается решение о назначении ей одного из антидепрессантов.

    В таких случаях я всегда рекомендую сертралин в суточной дозе 25-50 мг.

    Но сразу же хочу вас предупредить о том, что самостоятельно решение о начале терапии антидепрессантами во время беременности пациентка не имеет право принять. Это прерогатива врача-психиатра и врача-акушера-гинеколога.

    И ещё одно, несмотря на то, что современные исследования показали, что процент врожденных уродств у детей, рожденных матерями, принимающими во время беременности один из антидепрессантов, принадлежащих к классу SSRI низкий, полностью исключить их развитие, конечно же, нельзя.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.