Отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщат…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

 

INTERKASSA - VISA/MC в валюте UAH временно доступна только для Украины: подробнее

Беременность на флуоксетине

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор!!Сложилась такая ситуация три -четыре месяца принимаю флуоксетин в дозировке 20 мг,в связи с паническими атаками,депрессией и тревожностью,две недели назад узнала что беременна,беременность очень желанная.В этот же день перестала пить флуоксетин,но мне очень тяжело ,возвращается депрессия,подавленное состояние я вся на нервах,часто плачу,даже не плачу а рыдаю,внутренняя трясучка.Что же мне делать?Можно ли пить флуоксетин,не повредит ли это малышу?И если вдруг можно то в какой дозировке?я только собиралась переходить на 40 мг.Заранее Спасибо большое за ответ!

Комментарии

  • отредактировано March 2015
    Скажу вам так, что зачатие и весь период беременности лучше не принимать абсолютно никаких медикаментов, особенно это касается первого триместра беременности, когда происходит закладка жизненно важных органов и систем плода.

    Начиная со второго триместра беременности в случае резкого ухудшения душевного здоровья беременной женщины и с согласия её врача-акушера и лечащего врача-психиатра принимается решение о назначении ей одного из антидепрессантов.

    В таких случаях я всегда рекомендую сертралин в суточной дозе 25-50 мг.

    Но сразу же хочу вас предупредить о том, что самостоятельно решение о начале терапии антидепрессантами во время беременности пациентка не имеет право принять. Это прерогатива врача-психиатра и врача-акушера-гинеколога.

    И ещё одно, несмотря на то, что современные исследования показали, что процент врожденных уродств у детей, рожденных матерями, принимающими во время беременности один из антидепрессантов, принадлежащих к классу SSRI низкий, полностью исключить их развитие, конечно же, нельзя.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.