Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2015 Раздел: Один вопрос
Здраствуйте Доктор. Вкратце хочу у Вас поинтересоваться. У меня депрессия. Принимаю 11-ть недель Миртазапин 30 и 5-ю неделю Эсцитам (Эсциталопрам)10. Ламотрин (ламотриджин)100, Труксал 25 от тревоги, гидозепам по необходимости. Прошу Вас проконсультируйте достаточно ли этих доз для вылечивания депрессии? . Один Миртазапин не справлялся и доктор назначил в процессе эсцитам. Может заменить Эсцитам на порядок дорогим Ципролексом ? Состояние постоянно шаткое, иногда сильно плохо иногда получше но хорошо пока еще не было не разу. Из жалоб это постоянная тревога, пустота в голове, отсутствие мыслей, трудно иногда даже говорить/слушать. Телевизор\\компьютер практически не смотрю, вообще не читаю не могу нечего запомнить\\усвоить, усталость, нет желаний, мне хочеться пойти кудато, почитать, посмотреть, поговорить, по слушать, но я не могу нормально выдерживать для меня всё в напряг. Прошу Вас помогите советом.
P.S.Болею с апреля 2014 года. Пробывал Саротен была сильная тревога, Анафранил пил полтора месяца в больших дозах, и кололи в вену и внутримышечно не пошло было плохо добавили Венфлаксин на третей капсуле в дозе 75 была тревога до немогу стало хуже даже не \"шатало\",потом попал в больницу из - за ошибочного диагноза кололи галоперидол с сибазоном , давали аминазин и вольпроком , на добавку сделали иньекцию галоперидол деконат потом вымывали всё это капельницами, а теперь я на схеме которая описана выше , выставлена в стационаре с диагнозом Депрессия, пролежал 3 недели.
С Уважение Игорь.

Комментарии

  • отредактировано March 2015
    Игорь, если вы действительно страдаете депрессией, а почему я ставлю под сомнение этот диагноз ? Да потому, что вначале в психиатрическом стационаре вам, судя по проведенному там вам лечению, похоже на то, что выставили диагноз либо шизофрении, либо маниакальной фазы БАР, а потом те же самые доктора решили, что вы таки страдаете депрессией.

    Так вот, если вы действительно страдаете депрессией, то вам будет вполне достаточно продолжить терапию эсциталопрамом, но в более высоких дозах ( сейчас вы принимаете 10 мг ), вплоть до максимальных 20 мг утром, комбинируя его с вечерним приёмом 30 мг миртазапина.

    Если на 15-20 мг эсциталопрама в комбинации с вечерней дачей 30 мг миртазапина ваше состояние не нормализуется, то вам придется уменьшить дозу миртазапина до 15 мг или даже вообще полностью отказаться от его приёма и добавить вместо него ( миртазапина ) 100-200 мг кветиапина в один вечерний приём.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.