Отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

 

Депрессия. Рецидив.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1232426282931

Комментарии

  • Здравствуйте, Доктор

    Сразу приношу свои извинения за самолечение

    За это время понял, что без Вас никак

    Видимо придется начать все заново

    Готов еще раз попробовать пролечиться прамипексолом, хоть и те 3 дня приема были ужасные. То, что я описывал - это побочные эффекты? Они должны пройти с повышением дозы?

    Начинать придется снова с 0.25мг или же с 0.5мг?

    Как быть с антидепрессантами? Последние 4 дня принимаю только 300мг элонтрила утром и 200мг кветиапина на ночь

    По состоянию ничего не поменялось, только сегодня с утра было какое-то улучшение на 1 час, но ближе к обеду все вернулось и вдобавок напала еще и тревога

    Из АД есть: эсциталопрам, элонтрил, бринтелликс, венлафаксин. Принимать АД вместе с прамипексолом и если да, то какой и в какой дозировке?

    Заранее спасибо за ответ. Буду придерживаться Ваших рекомендаций





  • отредактировано Sunday 11 Feb в 16:59
    Давайте, Костя, вначале пойдем иным путем, поскольку, мы с вами уже уверены в том, что вы страдаете ТРД.

    Поэтому, пока отставьте в сторону все остальные препараты и пролечитесь только прамипексолом. Чуть позже, при необходимости, добавим к прамипексолу один из имеющихся у вас в наличии препаратов по показаниям.

    Итак, пока вы проведете монотерапию агонистом допаминовых рецепторов прамипексолом по следующей схеме: начало терапии 0.25 мг прамипексола вечером за 1 - 1.5 часа до отхода вас ко сну. Каждый 4 день доза прампексола будет увеличиваться на 0.25 мг, после предварительного данного вами мне отчёта за прошедшие три дня лечения предыдущей его дозой.
  • Здравствуйте, Доктор. Совсем депрессия меня скрутила. И психологически, и физически. Вчера на ночь принял только 0.25мг прамипексола. Лег в 22:00. Заснуть получилось только в 12:00, а в 1:00 я уже проснулся и не мог долго заснуть. Пришлось идти за кветиапином, выпил 50мг, заснул еще на 2-3 часа. Я читал у Вас, что кветиапин и прамипексол действуют на друг друга противоположно. Но не смог я еще и всю ночь мучаться. Не смог пойти сегодня на работу. Был разбит полностью после мучений днем и такой ночи.

    Сейчас как никогда понимаю, что зря я метался от препарата к препарату, только зря потратил мучительное время. Все попробовал, но ничего не довел до логического завершения. Сейчас понимаю, что на бринтелликсе в 20мг самочувствие было не настолько печальное. Жаль, что понимаешь это только сейчас и когда есть с чем сравнить. Все-таки на нем я мог выдержать рабочую неделю, был поживее и мог питаться. А я этого не заметил и не оценил. Не знаю, помогал он мне в монотерапии или в связке со 150-300мг элонтрила, но было чуточку лучше. Сейчас я совсем слег. В связке с 150-300мг элонтрила я принимал бринтелликс 13 дней в дозе 20мг, затем зачем-то бринтелликс убрал и оставил только 300мг элонтрила на последние 3 дня и тут я совсем скатился

    Может Вы разрешите мне вернуться на 20мг бринтелликса? Без антидепрессанта совсем туго. Вместе с этим буду постепенно увеличивать прамипексол. Читал у Вас, что прамипексол должен улучшить ночной сон, но после выпитой дозы в 0.25мг в этот раз я не почувствовал ничего. Еще и ночь промучался, не считая того, как ужасно пытаться существовать днем. Можно ли мне совместно с такой схемой пока на ночь принимать кветиапин в дозе 200мг? Иначе для меня это получается круглосуточный ад на земле
  • У кого как, у некоторых прамипексол нормапизует ночной сон, а у кого-то сон, напротив, нарушается. Но в вашем случае, судить о его действии на сон на основании минимальной дозы в 0.25 мг, конечно же преждевременно.

    Костя, это очень хорошо, что вы поняли, что метаться и ежедневно менять препараты не совсем правильное решение.

    Итак, в связи с тем, что ваше самочувствие было самым оптимальным на комбинации 20 мг бринтелликса с 150-300 мг элонтрила, я думаю, что вам имеет смысл перейти вновь на лечение этой схемой.

    Как это лучше сделать ? Начните терапию с 10 мг бринтелликса и 150 мг элонтрила - 3 дня, затем увеличьте дозу бринтелилкса до 15 мг, а дозу элонтрила оставьте прежней - 3 дня, 20 мг бринтелликса с 150 мг элонтрила - 3 дня, в случае необходимости увеличите дозу элонтрила до 300 мг.

    Прамипексол пока отставьте в сторону. Поскольку на схеме бринтелликс, элонтрил и прамипексол у вас будет избыток допамина и норадреналина, что нарушит ваш ночной сон.
  • Здравствуйте, Доктор

    Прошло 13 дней с моего последнего обращения к Вам

    Похвастаться нечем, я в полном отчаянии. Уже 3 месяца как я мучаюсь от своего недуга и совершенно не вижу дальнешей перспективы лечения и меня это ужасно пугает. Постоянно крутятся мысли в голове, что это никогда не закончится и только каждодневно усилием воли я пытаюсь их гнать от себя, но от этого не становится легче.

    Напомню последнюю схему лечения:

    с 12 февраля по сегодняшний день (13 дней) я пью связку из 20мг бринтелликса и 300мг элонтрила с утра

    300мг элонтрила принимаю стабильно с 27 января (29 дней)

    Только 19 февраля был один день, как мне стало немного полегче, в голове стало яснее, появился аппетит, прибавились жизненные силы, я обрадовался, у меня появилась надежда, но ближе к вечеру все это угасло и на следующий день все повторилось снова и каждый день повторяется беспросветно. Я очень устал. Это мука так жить

    Каждый день на ночь принимаю 100-200мг кветиапина иначе сна не будет. Если не будет сна - я не смогу даже просуществовать следующий день, как существую сейчас. Сплю примерно до 7 утра

    Что не так в моем лечении? Я уже готов землю есть, лишь бы помогло

    Все это время я не перестаю надеяться на бринтелликс и элонтрил, каждый день я просыпаюсь и понимаю, что улучшения нет, думаю, не сегодня, так может завтра? И завтра нет и так изо дня в день. Пытаюсь себя успокоить тем, что недостаточно времени я лечусь еще бринтелликсом или элонтрилом, что вот-вот он или элонтрил "выстрелят" в лечебном плане, может быть их связка, но нет...этого не происходит. Мне хотя бы небольшой намек на то, что я движусь в правильном направлении в плане лечения, но состояние стабильно остается плохим

    Опускаются руки. У меня такое ощущение, что я держусь сейчас только на кветиапине, который дает мне 7 часов отсутствия в этом аду на земле. Если не принимать на ночь кветиапин, то следующий день я прикован к постели от бессилия физически и психологически, с болями в животе, с еще более тугой головой и сил хватает только на то, чтобы справить нужду в течение дня.

    Доктор, пожалуйста, давайте еще раз хорошо подумаем, чем мы можем мне помочь. Так хочется найти выход из этой ситуации. У меня одна надежда - это Вы. В последствии я готов пить препараты хоть всю жизнь, лишь бы не сваливаться в эту яму. Я уже понял, что у меня это хроническое и при попытке снижения медикаментов болезнь с каждым разом возвращается с еще большей силой

    Приходят мысли по поводу добавления в схему прамипексола. Как Вы думаете, пора?

    Если Вы снова посоветуете мне начать принимать прамипексол по Вашей схеме, то можно мне первое время, пока мне не станет легче (на что я очень надеюсь) принимать кветиапин на ночь в дозе ~ 100мг?

    В ближайшее время сделаю анализ на СРП и ЭКГ как Вы мне писали ранее

    Скажите, пожалуйста, может быть, какие-нибудь еще анализы нужно сдать? К примеру на серотонин, адреналин, ноардреналин и дофамин? Проверить щитовидную железу? Прошу, если несложно, дать комментарий по поводу анализов на гормоны, будут ли они информативны, если да, то какие сделать?

    Я уже не знаю что думать. Почему я не реагирую на лечение антидепрессантами...я понимаю, что я метался от препарата к препарату, но это было все от того, что я не чувствовал какого-то результата от терапии и меня это ужасало. Приходят мысли о неизлечимости в этот раз...

    Как Вы считаете, мне продолжить принимать бринтелликс + элонтрил в ожидании "чуда" или хотя бы смягчении симптомов? Связку 20мг бринтелликса + 300мг элонтрила я принимал 14 дней, затем отменил бринтелликс на 4 дня, но продолжал элонтрил и вот в последние 13 дней возобновил 20мг бринтелликса и 300мг элонтрила.

    Пробовать добавить в схему прамипексол или же вообще что-то иное?

    По симптомам заболевания: тревоги вроде бы нет, но меня очень пугает отсутствие отклика моего организма на казалось бы такие сильные препараты. Апатия, ангедония и абулия на высшем уровне. Голова плохо соображает, быстро устаю, неуверенность, неразговорчивость, стремлюсь к одиночеству. Ничего не хочу и это невыносимо. Буквально все заставляю себя, от элементарных до жизненно-необходимых вещей, про удовольствие от жизни и от ранее приносящих радость занятий вообще молчу. Не буду сильно расписывать как мне тяжело, я думаю, Вы это и так знаете

    Буду ждать Ваших рекомендаций, Доктор. Заранее благодарен
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.