Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

 

Депрессия. Рецидив.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
145791021

Комментарии

  • Здравствуйте, Доктор.

    Извините за кучу вопросов, возможно, я слишком много теоретизирую. Но я это делаю не из-за того, чтобы Вас "подоставать", просто мне не все равно на мое здоровье, а Вашим ответам я больше верю, чем написанному в интернете. Хочется вылечиться, вот я и ищу пути, возможно, мне не стоит этого делать. Я бы не задавал этих вопросов Вам, если бы был прогресс в моем самочувствии. Но это какой-то ступор. Вот и я мечусь от одного к другому. То оланзапином Вас доставал, то миртазапином, теперь дулоксетином.

    Поймите, я просто не ощущаю помощи от венлафаксина в борьбе с моей апатией, безрадостностью, безинициативностью, безделием, заторможенностью и "тогудумием" и поэтому надеюсь на Элонтрил, который Вы рекомендовали. Может времени мало прошло лечения венлафаксином, а может он и правда в этом мне не поможет. Не зря я у Вас по этому поводу как-то спрашивал, сколько по времени нужно находиться на максимальной дозе венлафаксина, чтобы сделать вывод. Я это спрашиваю, чтобы не тратить мучительное время впустую, если лечение зашло в тупик, а что-то менять, но только после сорков и препаратами, озвученных Вами. Но все ведь проверяется на практике, поэтому, пока элонтрил в пути, я и пытаюсь проверить другие варианты, но если Вы скажете, что это неправильно с моей стороны, то я прекращу это делать.

    Я думаю ничего же страшного нет в том, что я проверю на себе действие дулоксетина, заменив им венлафаксин? Ведь они относятся к одной группе. А в друг поможет..? Или это уже больше похоже на бред с моей стороны и если не помогает препарат группы СИОЗСиН, то нет смысла его заменять другим препаратом, принадлежащим к этой же группе?

    Спасибо.
  • Костя, нет, ваши предложения не относятся к классу бредовых представлений. Просто, поскольку вы курите, то в этом случае у вас будут трудности с подбором лечебной для вас дозы, как дулоксетина, так и оланзапина.

    Сейчас главная ваша и моя надежда - это элонтрил.

    Что же касается венлафаксина, скажу вам так, поскольку вы, согласно вашим утверждениям и ощущениям, не чувствуете абсолютно никакого лечебного эффекта от этого препарата, то для сравнения, вы можете начать уменьшать его дозу на 75 мг каждую неделю, вплоть до полной отмены его приёма. И по результатам этого чётко понять, действует ли венлафаксин на вас или нет.

    Итак, вы начинаете уменьшать дозу венлафаксина ретард еженедельно на 75 мг, но продолжаете принимать 20 мг эсциталопрама дальше.

    Уже на фоне снижения дозы венлафаксина, не говоря уже о полном прекращении его приёма, вы сможете понять, действует ли на вас венлафаксин или нет.
  • Здравствуйте, Доктор. Вчера приобрел дулоксетин и с сегодняшнего дня не буду курить. С утра принял вместо венлафаксина дулоксетин 60мг. Вообщем хотел действовать по Вашей схеме: 60мг утром и 30мг вечером - неделя и далее 60мг утром и 60мг вечером.

    Что делать? Принимать дулоксетин или снижать велаксин? Отложить пока симбалту как запасной вариант?
  • Раз вы уже приобрели дулоксетин и даже решили отказаться от сигарет, то конечно же, проверьте, как повлияет на ваше состояние дулоксетин.

    Итак, вы отменяете приём венлафаксина ретард в суточной дозе 375 мг и начинаете в этот же день ( день прекращения вами приёма венлафаксина ) лечение симбалтой ( утром 60 и вечером 30 мг ) в течение 7 дней, а затем увеличиваете её дозу до максимальных 120 мг ( по 60 мг утром и вечером ).
  • Здравствуйте, Доктор. Пришел по почте Элонтрил.

    Распишите, пожалуйста, схему его приема. Во сколько принимать, когда увеличивать, если не будет результата и т.д.

    Симбалту принимал 5 дней в дозе 60мг утром и 30мг вечером. Честно признаться, не получилось отказаться от сигарет. Курю, примерно, 10 сигарет в день.

    Все симптомы, не раз мною описанные, на месте. Уже измучился, Доктор...

    Три "А" на месте. Физическая и психологическая усталость с момента пробуждения. Если позаниматься физическим трудом, тогда вообще даже стоять трудно, требуется горизонтальное положение. Сегодня на почте пришлось заполнять какие-то квиточки о получении посылки, путался как будто в первый раз видел какой-то документ. Раньше не было таких проблем, хватал на лету. Это я к тому, что голова не работает должным образом. Приходится прикладывать умственные усилия буквально ко всему. Нет той легкости мышления. Раньше обычные вещи делались, если можно так выразиться, на "автопилоте", сейчас же "торможу" даже в магазине при выборе продуктов.

    Последние дней 5 не принимал на ночь ААП, чтобы проверить какой у меня "естественный" сон в данный момент и исключить возможность их негативного на меня влияния в дневных симптомах. Так вот, до 01:00-02:00 примерно не получается уснуть, за ночь просыпаюсь примерно раз 5-7 весь мокрый от пота и после засыпаю. Пробуждения примерно часа через 2-3 как уснул, далее под утро в 6, затем 7, 8, 9 часов. Если получается дальше уснуть, то потом часов в 11 и окончательный подъем 11-12 часов, если нет никаких дел с утра. Сил после сна очень мало и чувствуется разбитость, как будто день уже закончился, причем очень насыщенный, а не только начался. Сегодня накануне не смог уснуть самостоятельно и принял в 00:00 200мг кветиапина, так как с утра предстояло забирать маму с больницы после проведенной ей хирургической операции. С очень большим трудом нашел в себе силы подняться в 8:00.

    Оланзапин пробовал принимать также в дозе 10мг пару-тройку дней. Выпивал его в 21:00, после выпитой дозы ощущений никаких. Днем все также.

    После приема 200мг кветиапина минут через 40-60 чувствуется желание лечь спать. Хочу проверить меньшие дозы, например, 25-50мг, может эффект будет тот же, тогда зачем пить 200мг...

    О чем хотел спросить: в связи с появлением в моей лечебной схеме Элонтрила, как быть с ААП? Можно/нужно принимать их? Какой и в какой дозе (имеется кветиапин и оланзапин)? Также читал про арипипразол...что посоветуете в это плане, Доктор?

    Вообщем, прошу Вас обрисовать дальнейший план моих действий. Очень устал, хочется выздороветь.

    Кстати, может Вам или кому-то из пациентов пригодится данная информация: мой заказ с голдфармы шел 3 недели.

    Спасибо, с уважением к Вам. Константин.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.