Отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

лечение паксилом

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано April 2015 Раздел: Доктор Горбатов
Здравсвуйте, доктор! Я заполнила свою учетную карточку, жду от вас ответа по моей ситуации!!
«13456713

Комментарии

  • отредактировано April 2015
    Уважаемый, доктор! Сейчас прошло полдня после приема 1/4 атаракса, видно действие ослабевает и ушла тяжесть головы, уже что-то захотелось сделать, только как будто сонная, невыспавшаяся. Но тревоги меньше было в течении дня. Пока не буду пить очередную вечернюю 1 табл атаракса. Дождусь вашего совета.
  • отредактировано April 2015
    Кетти, ознакомился с вашей историей болезни и скажу вам, что с 16-летнего возраста ( период пубертета ) вы страдаете тревожным расстройством ( редкие приступы паники, проявления вегетативной дисфункции в виде тахикардии и повышения артериального давления крови ). С возрастом и особенно после родов тревога стала нарастать, приступы паники участились, на их фоне присоединились признаки депрессии, поэтому, отвечая на ваш вопрос о том, чем же вы страдаете, могу сказать, что ваше заболевание можно обозначить, как тревога, смешанная с депрессией.

    Откуда у вас взялось ваше заболевание ? Если исходить из того факта, что ваша мама страдает шизофренией?!, которая на протяжении многих лет находится в стадии ремиссии, то можно считать, что гены душевного расстройства вы унаследовали от вашей мамы, хотя ничего не известно о психиатрической наследственности по линии вашего отца, а также о возможных травмах головного мозга, полученных вами в родах.

    Говорить сейчас о том, что вы страдаете шизофренией у меня нет абсолютно никаких оснований, поскольку у вас на протяжении 12 лет доминирует исключительно тревожная симптоматика, без признаков каких-либо когнитивных нарушений млм дефицитов.

    Итак, теперь о лечении. Назначенный вам вашим доктором паксил - правильное решение, но схема подбора его лечебной для вас дозы слишком медленная, что несомненно негативно повлияет на времени наступления у вас ремиссии.

    Итак, я корректирую вам схему подбора лечебной дозы паксила6 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней.

    На той дозе из 4 упомянутых мной, на которой ваше самочувствие стабилизируется, вы и продолжите лечение. Эта доза будет являться для вас терапевтической.

    Чем вам прикрываться в начальный период подбора лечебной дозы препарата ? Можно вообще ничем, но также можно добавить на ночь 12.5-25 мг атаракса или же использовать афобазол по 15 мг трижды в день.
  • отредактировано April 2015
    Спасибо большое за рекомендации!
    Хотелось бы дополнить:
    По линии отца вроде никто не страдал такими заболеваниями. Со слов мамы, роды прошли абсолютно без проблем и каких-либо травм. Надеюсь, что это только мои переживания и серьез займусь своим состоянием.
    Скажите, пожалуйста, доктор, а вот моя реакция на атараес, которую я описывала, это нормально? Когда пола афобазол, было получше, но тревога усиленная.
    И подскажите, по мере лечения паксилом сон нормализуется? В моем случае можно говорить, что от такого состояния можно полностью излечиться? Ваши прогнозы. С уважением!
  • отредактировано April 2015
    Атаракс, особенно в относительно больших дозах и относительно частом его дневном приёме, может здорово тормозить и делать не свежей голову.. так что, его лучше использовать в подходящей дозе перед сном и избегать его приём днем.

    Афобазол довольно слабый анксиолитик, поэтому он оказывает противотревожный эффект только в субмаксимальных или максимальных суточных дозах ( от 45 до 60 мг в сутки в три приёма по 15 или 20 мг ).

    Да, после того, как вами будет подобрана оптимальная доза пароксетина, вместе с исчезновением тревоги и страхов, должен нормализоваться и ваш ночной сон.

    Говорить о полном излечении я бы не стал, но о достижении длительной ремиссии, длящейся годами и даже десятилетиями, даже очень.

    Понимаете, отягощающим ваше заболевание фактором является заболевание вашей мамы, которое свидетельствует о наличии довольно грубого нарушения мозговой биохимии.
  • отредактировано April 2015
    Спасибо, вам, за то, что граммотно все объясняете и помогаете в лечении!
    Последние вопросики, которые я бы хотела узнать, правильно я понимаю, что если ремиссия будет нарушаться и симптомы будут возвращаться, то благодаря лечению я опять буду выходить в стадию ремиссии? Можно себя успокоить, что в течении жизни, если будет обостряться мое тревожное состояние, лекарства всегда помогут опять вернуться в нормальное состояние?
    И хотела бы узнать, вовремя начатое лечение, не затягивание тревожных состояний и прием медикаментов все таки дает шансы, что шизофренией я могу никогда и не заболеть, точнее довести до этого. Чтобы вы посоветовали, какой образ жизни вести, что предпринимать, чтобы как-то избежать этой болезни. Есть ли какие рекомендации. С уважением!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.