Отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

 

лечение паксилом

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
2456712

Комментарии

  • отредактировано April 2015
    Забыла еще узнать, проведенное лечение и когда я выйду в стадию ремиссии, поможет избавиться от страха летать на самолете. Страшно даже представить, как я сажусь в самолет. И правильно я понимаю, что антидепрессант временно надо принимать, не всю жизнь? Спасибо!
  • отредактировано April 2015
    Вообще, я не совсем уверен в том, что ваша мама страдает шизофренией, помните мои ?! Что касается возможности заболеть шизофренией, скажу так, или она есть или её нет. Если бы она у вас была бы, то за 12 лет она бы уже проявилась.

    К счастью, тревожно-фобические расстройства хорошо уступают действию серотонэргических антидепрессантов и оказав хороший лечебный эффект один раз, они будут оказывать его много раз подряд.

    Образ жизни должен быть такой, минимум стрессов, но вы сами понимаете, что без стрессов не обойтись. Я придаю основное значение генам, а против генов нет пока никаких способов защиты.

    Что касается страха полета самолетом, да, конечно, этот страх может уменьшится также, но, поскольку, летаете вы не часто, то всегда можно при полете использовать один из транквилизаторов, действие которого на фоне лечения антидепрессантом проявится намного сильней.

    Да, антидепрессанты используются только при рецидиве заболевания.
  • Здравствуйте, доктор! Пишу вам отчет за неделю и хочу попросить вас разъяснить мне некоторые вопросы. На данный момент принимаю седьмой день Паксил 10 мг ( с завтрашнего дня 20 мг), атаракс 1/4 утром, т.к. На ночь атаракс вызывает дрожь в теле, невозможно расслабиться и уснуть. Состояние улучшилось, стало повышаться настроение, почти не мучают навязчивые мысли, сердце стало спокойнее, но проблемы со сном. Когда принимала атаракс на ночь (всего 4 дня) либо вообще была бессоница и не могла уснуть, либо просыпалась в 2 часа в тревоге и учащенным сердцебиением. Стала пить за 2 часа до сна 1 табл. Фенибут (пью 3 дня уже) проблем с засыпанием нет, но стабильно в 3 часа ночи просыпаюсь, полежу, опять засыпаю (особой тревоги нет, может только легкое волнение) Это все еще из-за адаптации к паксилу может быть??? Можно ли пока так и принимать фенибут на ночь и до каких пор?
    2) При переходе с 10 мг до 20 мг паксила может ухудшиться состояние, первую неделю побочные эффекты несильно беспокоили)? И подскажите, пожалуйста, с начала приема паксила появился страх далеко уходить из дома или от машины, хотя такого раньше не было, па были только в крупных магазинах. Можно ли это состояние связать с ухудшением или полоской в начале приема паксила???
    Я принимаю паксил за завтраком в 11.30. Не поздно ли это?
    4) Обратила внимание еще на то, что вчера было очень хорошее состояние, почти здоровое, если не брать страх и переживания, когда пришлось отойти далеко от дома, а сегодня уже чуть волнение с утра, нет уже такой уверенности, как вчера. С чем может быть связана такая смена состояний? Или быть может погода влияет, вчера было солнце, а сегодня дождь и я уже просыпалась тяжелее, и внутренняя напряженность??
    6) как только подберу терапевтическую дозу, сколько мне ее надо принимать по времени?
    7) если состояние на 20 мг ухудшится, атаракс поможет прикрыть?
    Забыла еще написать, что в течении ночи бывает то глубокий нормальный сон, то когда просыпаюсь, вроде лежишь засыпаешь и чувство поверхностного сна, то ли спишь, то ли нет. Нормально ли это?
    Спасибо, вам, огромное за помощь! Очень жду вашего ответа!
  • Нарушение ночного сна, в том числе и пробуждение в 2 часа ночи - это проявления вашего основного заболевания, которое на 10 мг пароксетина в течение 7 дней лечения, естественно, не может исчезнуть. Да вы можете продолжить приём на ночь фенибут.

    Да, при переходе с 10 мг пароксетина на 20 мг может быть кратковременное ухудшение вашего состояние, но это не обязательно. Может не означает должно или так и будет.

    Вы и раньше страдали агорафобией, так что ничего нового в плане сообщенного вами я не вижу. Почему её проявления у вас на 10 мг пароксетина усилились сказать трудно, но я могу вас заверить в том, что ничего страшного в этом нет. Продолжайте выходить из дома и посещать магазины несмотря на страх и психо-вегетативные проявления страха.

    Если у вас есть возможность принимать паксил чуть раньше - принимайте, если же нет, то ничего страшного в этом нет, главное, чтобы вы принимали его до обеда и во время приёма пищи.

    Именчивость вашего душевного состояния на нынешнем этапе терапии вещь нормальная, ведь вы находитесь пока ещё в самом начале лечения и малейшие внутренние и внешние стрессы могут влиять негативно на него.

    Лечебную дозу антидепрессанта вам придется принимать не менее одного года - полутора лет.

    Да, если на 20 мг паксила ваше состояние ухудшится, вы можете продолжить прикрываться атараксом, но такое ухудшение, с моей точки зрения, маловероятно.

    Да, на фоне расстроенного ночного сна это вполне нормальное явление.
  • Добрый вечер, уважаемый доктор! Пишу вам отчет за 3 недели лечения паксилом. Принимаю 20 мг, завтра переход на 30 мг. Пропали навязчивые мысли, па, агорафобия,учащенное сердцебиение, тревоги почти нет. Но пока еще остается настроение может быть хорошее или нехорошое-неплохое, нарушения сна, но стала лучше засыпать, ночью так и просыпаюсь, нет прежнего желания с удовольствием ходить в торговые центры, испытываю дискомфорт, но когда прихожу организм не подает сигналов тревоги и быстрдискомфортное состояние проходит. Правильно я думаю, что это организм запомнил страх перед па в торговых центрах? Нет еще пока прежней уверенности как раньше, иногда может быть, особенно перед сном, гул в ушах. В итоге за прошедшее лечение состояние оцениваю на 80%. Нормально ли проходит мой процесс лечения? Я так понимаю, что 20 мг еще маловато, терапевтическая доза еще не достигнута? Вы советовали при расстройстве сна подключить один из ночных антидепрессантов, можно ли обойтись без этого, пока все терпимо, часов 5-6 в целом за ночь я сплю? Наладится ли мой сон только при выходе на тер. дозу пароксетина? При переходе на 30 мг могут быть ухудшения и можно ли также прикрываться атараксом? На 20 мг+ атаракс не было ухудшений. Пройдет ли сухость во рту от паксила? Большое спасибо за помощь! С уважением!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.