Отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

 

лечение паксилом

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1356713

Комментарии

  • Ketty, ваше лечение проходит не только нормально, а даже сверх нормально. ТТТ, чтобы не сглазить !

    На 20 мг пароксетина вы достигли улучшения своего состояния на 80% и я думаю, что на 30 или 40 мг, вы войдете в 100% -ю ремиссию. Полностью нормализуются ваше настроение, сон и восстановится работоспособность.

    Что касается агорафобии, то вы совершенно верно понимаете механизм её возникновения. У вас после ряда перенесенных приступов паники вне дома ( в магазине или других местах ) развился патологический условный рефлекс ( страх повторения приступов в той же ситуации, в которой они впервые и появились ) с избеганием из-за этого страха посещения или пребывания в аналогичных местах и ситуациях.

    Этот условный рефлекс можно разрушить только посещением страшащих вас мест и ситуаций, причем, вам необходимо оставаться в них, как минимум, до момента начала ослабления страха. Такие экспозиционные тренинги вам придется проводить ежедневно и по мере необходимости посещения страшащих вас мест.

    Что касается вопроса добавления к пароксетину одного из сон индуцирующих препаратов. Конечно, вы можете отказаться от этого шага, тем более, что ваш ночной сон, с ваших слов, составляет 5-6 часов, что уже почти что приближается к норме.

    Я также, как и вы, уверен в том, что на лечебной дозе пароксетина у вас полностью нормализуется и ночной сон, причем, без добавления одного из снотворных.

    Также я надеюсь и на то, что по мере увеличения дозы препарата, у вас исчезнет и сухость во рту, которая не является побочным эффектом пароксетина, а является одним из проявлений вашего тревожно-фобического расстройства или же вызвана приёмом атаракса.

    В случае необходимости, вы всегда сможете прикрыться атараксом, но я надеюсь на то, что этого вам делать не придется.

    Итак, вы переходите на лечение паксилом в суточной дозе 30 мг и продолжаете их приём в течение полных двух недель.

    По завершению этого лечебного периода жду от вас детального отчёта о достигнутых вами лечебных результатах с указанием процента улучшения вашего душевного самочувствия на этой дозе.
  • Добрый вечер, доктор! Пишу вам свой отчет за 2 недели лечения паксилом в дозе 30 мг. На третий же день приема 30 мг сон полностью нормализовался, что очень обрадовало меня и я наконец полноценно выспалась. Тревога, страх, навязчивые мысли, агораыобия, па, учащенное сердцебиение и т.п. полностью ушли. Я без проблем нахожусь в любом торговом центре, магазине, не испытываю никакого дискомфорта. Настроение улучшилось, хочется работать, что-то делать!!! В первую неделю лечения на 30 мг была сонливость до обеда, часто зевала. Сейчас это прошло, могу рано вставать без особых проблем. Могу сказать, что я вернулась в прежнее нормальное состояние. И все благодаря вам, вашему профессионализму, за что безумно вам благодарна. Помню как абсолютно не верила, что буду опять жить, радоваться и только силой заставляла себя надеяться на излечение. Свое состояние я оцениваю на 98%. Оставшиеся 2% я оставляю вот на какие факты:
    1) Иногда мне не верится, что мое самочувствие наладилось и я как бы проверяю себя, представляю какую-нибудь мысли, которые до начала лечения вызывали безумный страх и тревогу. Например, хочу ли я сделать что-то плохое, когда далеко от дома, могу вспомнить,что когда-то этого обоялась сильно и проверяю, боюсь ли сейчас и прочее. В итоге мысли только позитивные и организм на эти "провокации" не поддается. Правильно ли я считаю, что я сама долго находилась без лечения и просто пока до конца не могу поверить, что выздоравливаю? Или все таки это еще болезнь дает о себе знать?
    2) Я стала проще относится к многим вещам, например, сегодня отвела ребенка в садик и уходя, я абсолютно не волновалась, что с дочкой что-то случится. Хотя раньше дрожала над ней, переживала, что упадет, ударят, недоглядят. Ужасно переживала, когда она заболевала. Конечно, это состояние тоже для меня ново, не свойственно мне прошлой. Это тоже нормально? Даже могу сказать, что сейчас по ощущением я напрочь полететь на самолете и вроде как не боюсь этого сделать. Можно сказать, что страх смерти стал очень слабым. Я очень надеюсь, что так я и должна была жить, если б раньше начала лечение. Я себя не узнаю и все это только с положительной стороны. Особенно радует, что стала при общении не стеснятся, публично вы тупать. Наверно к этому нужно просто привыкнуть. Как вы считаете, доктор?
    3) сегодня ночью проводила мужа в длительную командировку, очень тяжело переживаю такие расставания. И чуть ночью и после обеда наблюдала небольшое волнение и серцебиение 80 уд.в мин. Может это означать, что так проявилось мое огорчение от расстования, а не болезнь возвращается? Я на верном пути?
    4) Я сейчас вышла из декрета на работу и завтракаю теперь в 8 утра. Как безболезненно перейти от приема паксила в 11.30 к приему в 8 утра?
    И последнее, уточнение по дальнейшему лечению: с завтрашнего дня должна начать принимать паксил в дозе 40 мг, на на 30 мг могу сказать, что я достигла ремиссии. Что скажете, как быть дальше? И если вы посчитаете нужным продолжить увеличить дозу до 40 мг, как понять, что она мне не подходит, какие симптомами будет это проявляться и в течении какого времени?
    Большое спасибо за ваше внимание по мне и моей проблеме!!!! Безумно рада, что попала в ваши руки!!! Всего вам самого наилучшего!!! Жду ваших рекомендаций!! С уважением!
    P.s: ночных пробуждений больше нет, только ребеночка в туалет сводить.
  • Кетти, скажу вам, что похоже на то, что вы достигли 100% ремиссии, быть абсолютно спокойным и не расстраиваться при временным расставании с любимым человеком - это как раз уже не совсем нормально. Те проверочные мысли, о которых вы сообщаете в первом пункте своего отчёта - это пока также совершенно нормальное явление, любой душевно-здоровый человек после перенесенной болезни в первое время после выздоровления иногда вспоминает о перенесенных им во время болезни страданиях.

    Я уже не говорю о том, что вы от рождения тревожно-мнительная личность, поэтому, некоторое сверхреагирование на повседневные жизненные проблемы для вас является нормальным явлением.

    Вы спрашиваете, как вам перейти с приёма пароксетина с 11:30 на 08:00. Запросто начать принимать препарат 8 часов за завтраком. Период полураспада пароксетина составляет более 30 часов, так что вы абсолютно ничего негативного при этом не ощутите.

    С завтрашнего дня, вы согласно плану, должны перейти на лечение 40 мг пароксетина, но, поскольку ваше состояние на 30 мг полностью нормализовалось, я предлагаю вам перейти на более мягкую схему терапии, а именно, на приём 30/40 мг пароксетина через день и побыть на такой схеме в течение 3-4 недель.

    Если на такой схеме лечения ваше самочувствие останется таким же, как и на 30 мг ( скажем точней, оно не станет лучше того состояния, которое у вас было на 30 мг ), то в этом случае вы сможете вернуться на ежедневный приём 30 мг паксила.
  • Здравствуйте, доктор! Хочу еще получить уточнение по поводу своего состояния. Как я вам уже писала, все основные негативные симптомы у меня были, меня не тревожат. Но вот есть одно сомнение, достигла ли я все-таки ремиссии. Утром, когда я просыпаюсь рано через силу, потому что три года сидела в декрете и вставала часов в 10, сейчас вышла на работу и меняю свой режим. Так вот, гда-то до обеда такое состояние, что вроде все и хочется, делать, и интерес есть, но вот как-то внутри не посебе, неуверенно себя чувствую. После обеда, когда укладываю ребеночка спать, раньше было несложно перебороть усталость и заниматься домашними делами, сча же я обязательно хочу днем поспать и особо не охота этому сопротивляться. В дневной сон я тоже не высыпаюсь, надо идти готовить, но буквально через все приходит в норму и я чувствую себя уверенно до следующего утра. По сравнению с тем, что было, это все мелочи и уже я очень рада результатам лечения. Главное, что сон нормализовался! Но вот все таки хотелось бы узнать, может такое странное состояние, больше неуверенности и ощущения ,что что-то все таки не хватает до ремиссии, чуть не такой полноценный человек как раньше, обусловлено все таки недостаточной дозой пароксетина?? Что вы скажете? Можно надеется на 100% ремиссию в моем случае? Сейчас я еще недельку попробывала принимать 30 мг, но мне кажется, что этого маловато. Итого 3 недели по 30 мг. Вы мне советовали попробывать 30/40 мг, но вот в надежде, что 30 мг-моя доза, я пропила еще недельку. Что вы посоветуйте в плане дальнейшего увеличения дозы, стоит ли и по какой схеме?
    И еще хотела узнать, знакомлюсь с историей других людей, которых вы наблюдаете, и часто подмечаю, что иногда в последующих обострениях депрессии и тревожных расстройств прежние употребляемые антидепрессанты, которые раннее хорошо помогали, в последующем уже дают такого эффекта, как при первых случаях. Чем это может быть обусловлено? Привыкает организм? Сможет ли при обострениях, которые могут возникать в последующем у меня, такой же положительный эффект оказывать прием пароксетина? И уточнить, сколь все-таки точно мне принимать терапевтическую дозу пароксетина? За все вам огромное спасибо! С уважением.
  • Доктор, еще хотела добавить, что каждой ночью стала просыпаться, простите, в уборную, причем такое со мной было только когда была беременная, но это особо меня не мучало. Я сразу же засыпала. А вот сегодня ночью после когда легла в кровать, сразу же почему то подумала, а вдруг я не усну. Волнения, тревоги я не чувствовала , но вот почему то сердцебиение участились, бияние сердца я не слышала. В связи с этой мыслью как то перебился сон и уснула я где-то минут через 40, хотя спать хотелось.Может этот факт тоже вам будет нужным для уточнения дальнейшего лечения. Кстати, пока муж был дома, все было хорошо, когда уехал в командировку, вот такие ощущения у меня стали.
    Делать все хочется, энергии много, интерес есть, но вот как-то это не со всей глубиной интереса, все как-то поверхностно. Тоже добавление к описанию самочувствия на сегодняшний день. Спасибо!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.