Отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

лечение паксилом

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1246712

Комментарии

  • отредактировано June 2015
    Кетти, ваш план лечения я вам уже давно расписал, теперь надо только следовать ему.

    Итак, переходите с завтрашнего дня на приём пароксетина по схеме 30/40 мг через день -14 дней и, в случае необходимости, доведёте суточную дозу антидепрессанта до 40 мг ежедневно.

    Лечебную дозу пароксетина вам придется принимать от 6 до 12 месяцев, а затем подобрать его поддерживающую дозу и принимать её длительно ( 1.5-3 года ).


    Не загружайте себе голову вопросом, поможет ли вам пароксетин в следующий раз. Отвечу так, если не поможет, найдется другой препарат, не уступающий пароксетину по лечебному эффекту. Не волнуйтесь.
  • Доброй ночи, доктор! Отчет после 2 недель приема пароксетина 30/40 мг. Большое вам спасибо за все грамотные советы. Придраться к себе мне уже не в чем. Наконец появилась уверенность в себе, гармония. Не зря заставляла себя верить, что паксил обязательно поможет, хотя это давалось с трудом. Завтра по сути я должна переходить на прием в 40 мг в течении месяца. Что скажете? Стоит опробывать эту дозу и как определить, что 40 мг это уже много и нужно вернуться назад на 30/40 мг? Правильно я понимаю, что лечебную дозу мне надо будет принимать полгода-год? И последние 2 момента, которые меня интересуют:
    1) всегда ли после постепенной отмены паксила бывает синдром отмены, знаю, что этот препарат обладает самым сильным синдромом отмены? Это касается всех принимающих этот АД или же как побочные эффекты, в зависимости от организма.
    2) Заметила, что когда перехожу на новую дозу, состояние улучшается и чувствуешь, что вот, что я и хотела. Но к концу двух недель приема, в предверии увеличения дозы чувствуется ослабление эффекта, кажется, как будто организм насытился этой дозой, привык и хочет увеличения? Отчего такое может быть? сегодня тоже чуть почувствовала снижение уверенности. Спасибо! С уважением.
  • Кетти, знаете, увеличьте дозу пароксетина до 40 мг. Пролечитесь этой дозой в течение 2-4 недель и сравните свое состояние на ней с состоянием на схеме 30/40 мг через день. Это мой вам ответ на ваш второй вопрос.

    В случае, если никакой разницы в вашем душевном самочувствии на обеих схемах лечения вы не отметите, то возобновите терапию схемой 30/40 мг через день.

    При правильно проведенном прекращении лечения пароксетином синдром отмены может не наступить вообще или же будет не сильно выраженным и кратковременным.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор! Пишу вам отчет за 3 недели приема 40 мг пароксетина. Первые 3 дня у меня наблюдалось небольшое ухудшение состояния: иногда проскальзовали мысли, что вдруг мне опять вздумается подумать, как я причиняю вред другим людям, чуть неютно было в торговом центре, но вскоре все прошло и теперь мне абсолютно противно думать об этом, и умирать уже очень страшно, хотя раньше было все равно. Уверенно себя чувствую, но меня смущает сонливость, которая сразу появляется, когда я днем укладываю спать ребенка, мне больше хочется поспать, чем что-то сделать. Я могу поспать днем и без проблем уснуть ночью, на 30/40 мг днем было не так сонливо. Сейчас подрагивают пальцы в определенном положении на руке и это очень заметно. Дела вроде все делать охота, доставляет удовольствие легко встаю утром на работу, мне интересно работать, но смущает, что например сегодня с самого утра расстроена и угнетена тем, что все мое состояние только из-за приема паксила, что это не я сама поправилсь, что даже несмотря на прием паксила, думаю, что вдруг в любой момент у меня случится ухудшение, не могу наверно до конца успокоиться и поверить, что принимая лекарство, я в безопасности,
    ухудшения не будет и я иду на поправку. Это вообще так, доктор? Зря наверно волнуюсь. Может мало понимаю как вообще принцип действия пароксетина, так как впервые столкнулась со своим состоянием и переживаю. Не могли бы вы мне разъяснить, может быть ухудшения в моем случае или с приемом пароксетина все будет хорошо? В общем, на 30/40 мг не было такой уверенности, как на 40 мг, но настроение кажется было лучше. На 30/40 мг меньше было сонливости, днем редко хотелось спать, но под конец 2 недели было чувтво, что привыкла к препарату и н не так помогает, на 40 мг такого нет. На 40 мг вернулись все теплые чувства к родным, особенно к дочери. На 30/40 мг мало за что переживала и это меня волновало. Одним словом, сейчас переживаю за то, что я как робот и без ад уже не смогу. Наверно, я просто себе все накручиваю и не могу до конца насладиться и жить в свое удовольствие. Вроде уже как нормальный человек, но все равно до конца не расслаблена. Хочется про все забыть, что со мной было и даже не думать о плохом, а радоваться, что паксил помог и дальше будет помогать. Что скажите, доктор? Как действовать дальше?
    Простите за такие большие посты, я просто новичок в таких делах и хочется вам все подробно описать, чтоб точно определить наступление ремиссии. Благодаря вашему опыту, я уверена, что не ошибусь и забуду про существующие переживания и буду жить как раньше. Спасибо большое за ваше внимание и грамотное лечение!
  • Кетти, пожалуйста, прекратите себя мучить. Вы достигли ремиссии, а то, что иногда у вас меняется настроение или возникают тревожные мысли - это вполне нормальное явление, встречающееся и у здоровых людей. А что уже говорить о вас.

    Если вы будете стремиться к невозможному ( жить в каком-то идеально-тепличном состоянии ), это разочарует вас в плане того, " а почему это я не могу достичь состояния ремиссии.

    Но не бывает ремиссии без реакций на стрессы. Так что, пожалуйста, расслабьтесь и живите спокойно и получайте удовольствие от жизни.

    Дневная сонливость к вас постепенно исчезнет, в случае если нет, то через 1-2 месяца возобновите лечение по схеме 30/40 мг через день.

    На лечебной дозе пароксетина ( 40 мг пароксетина ежедневно или 30/40 мг через день, начиная отсчет с завтрашнего дня, вам придется побыть в течение 6-12 месяцев.

    Затем я сообщу вам схему подбора поддерживающей дозы этого препарата, которую вам придется принимать в течение 1-1.5 лет.

    Итак, я поздравляю вас с выходом из вашего состояния декомпенсации и возвращением в обычную, повседневную жизнь.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.