Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

лечение паксилом

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
145791013

Комментарии

  • Доброй ночи, доктор! Скорректируйте, пожалуйста, мое дальнейшее лечение. Неделю назад пригласили на день рождения, выпила коньяка с соком, к сожалению, даже и не подумала о том, что прием паксила и алкоголя противопоказан... на следующий день в принципе все было нормально, только голова побаливала, а вот после этого дня уже почувствовал как бы "откат" назад в своем самочувствие. Скажу сразу, сон хороший, проблем с засыпания нет, тревоги, страха, па и т.п. не беспокоят. Но, первые дни накатывает мысли, что я могу заболеть еще хуже, вдруг захочется сделать что-то плохое и я не смогу это проконтролировать, опять боязнь шизофрении... Эти мысли меня пугают, но организм в целом спокоен, ни малейшего намека на тревогу. Эти мысли как бы пугают меня изнутри и я как бы изнутри очень переживаю. Настроение понарошку и соответственно все окружающее опять воспринимает не как обычно. Дела все делаю, ну интереса, как это было неделю назад, совсем нет. Ближайший отпуск и поездка к родным особой радости не приносит, хотя недавно я с нетерпением этого ждала. Правильно ли я понимаю, что депрессия опять проявилась? ((
    В разговорах начинаю задумываться, что сказать, а вдруг скажу что-то нето. В голове небольшое напряжение, хочется его скинуть и опять на все смотреть в прежнем "цвете", но странно, почему никакая паника не одолевает, хотя внутри все " кипит" и переживает (( Это паксил все таки "держит"? И безумно стало тянуть на собрании и сладкое... хотя пыталась сидеть на диете и ограничивать все это. А сейчас просто невозможно удержаться. ..
    Доктор, разъясните, из-за чего мое нынешнее состояние и можно вернуться к прежнему 100% самочувствие? ?? Очень обидно за саму себя. Неужели это все из-за алкоголя?
    Коротко, может это вам нужно будет. На работе начались каникулы, работы стало мало, может это как то повлияло и погода у нас очень переменчивая, стала очень сильно реагировать на смену погоды и магнитные бури. Напомню, что уже 2 месяца на поддерживаю щей дозе паксила 20 мг.
    И последнее, хотелось бы поинтересоваться, с приемом паксила стала буквально провалиться в сон, не помню как засыпаю и могу очень долго проспать. Это все лекарство? Спасибо за вашу помощь, жду дальнейших рекомендаций!
  • Ketty, не вините себя, проблема ухудшения вашего состояния вряд ли лежит в выпитом вами неделю назад коньяке. По какой-то, пока не понятной и неизвестной для меня причине у вас произошел внутренний гормональный сбой, который и вызвал некоторое ухудшение вашего самочувствия.

    Сейчас главный вопрос лежит в том, что вам делать дальше ? Думаю, что вам имеет смысл увеличить временно, до возвращения вашего состояния на " доконьячный " уровень, дозу пароксетина до следующей: 20/30 мг через день - 14 дней. В случае необходимости доведёте дозу паксила до 30 мг ежедневно

    Через месяц после стабилизации вашего состояния, постепенно понизите её до поддерживающей в 20 мг.
  • Спасибо, вам, большое! Это все не так страшно? Такое бывает? И правильно я поняла, что с повышением дозы вернется прежнее "100%"состояние? Извините, просто все так хорошо было и вот... Очень переживаю и эта "пустота" в голове мучает...
  • Конечно, не все так драматично, как вы себе это представляете. Повышение дозы пароксетина несомненно вернет вас в ваше самое оптимальное душевное состояние.
  • Добрый день, доктор! Правильно ли я делаю, после последней вашей консультации на следующий день у меня стабилизировалось состояние и я пока не стала увеличивать дозу паксила. Сейчас чувствую себя хорошо, но переживание за психическое отклонение у себя не отступает (( (В эти дни многие коллеги жаловались на давление, погоду). Может я и правда стала чувствительна к резкой смене погоды или это в моем случае не может быть... что посоветуете, поднимать дозу или пока не надо?
    И очень хотелось бы получить от вас разъяснения, если вам не будет сложно. В интернете столько противоречивой информации и никак не разобраться... как я вам уже писала, моя мама заболела в 46 лет, ей ставили диагноз шизофрения. Сейчас как уже 6 лет у нее никаких обострение нет и лекарства она не принимает. Пишут, что шизофрения это наследственная болезнь, но мы разбирались, у нее никого в роду не было таких заболеваний, только отец страдал алкоголизмом. В роду моего отца тоже таких проблем не было, у отца очень редко были слабые приступы,похожие на эпилептические (мне так кажется), он никогда не рассказывал и ничего не лечил. Обьясните, пожалуйста, болезнь моей мамы не могла быть приобретенной (тяжелые условия жизни?и очень волнуюсь за свою дочку, у нее тоже теперь есть какая-то предрасположенность??? Мой муж из благоприятной семьи, никто не страдал псих. Заболеваниям. И еще в интернете пишут, что такие болезни, как шизофрения, передаются обычно от отца к дочери, а от матери к сыну. Верно ли это? Разъясните, пожалуйста, доктор!!! Не оставляют меня эти переживания, виде болезнь мамы, так хочется этого всячески избежать. Спасибо, вам, большое! С уважением!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.