Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

Форум


Админ


 

Поступил платеж.
Сообщите имя пользователя и детали перевода.

лечение паксилом

1568101113

Комментарии

  • отредактировано July 2016
    Отец вашей мамы страдал алкоголизмом, что косвенно свидетельствует о том, что у него несомненно имелись какие-то душевные проблемы. Страдал ли он мягкой формой шизофрении я сказать не могу, не знаю.

    Второе, шизофрения наследуется не по доминантному типу, о по рецессивному, что означает, что если один из родителей в семье страдал шизофренией, то не все их дети обязательно заболеют шизофренией.

    Гадалки говорят: " как карты лягут ", я же: " как гены лягут ".

    Кроме того, дети родителя, страдающего шизофренией не обязательно могут заболеть шизофренией, это может быть другое душевное заболевание, так сказать, переходная или пограничная с шизофренией форма.

    И что, особенно важно, так это то, что, например, в семье, где один из родителей страдает шизофренией, один из детей заболевает шизофренией, а другие дети здоровы. Так вот, у здоровых детей могут родиться больные дети и внуки. Вот так работает рецессивный тип наследования шизофрении.

    Теперь, что касается того момента, что вам стало лучше и вы поэтому не увеличили дозу антидепрессанта. Вы поступили совершенно верно. Ваше самочувствие нормализовалось на старой дозе препарата, что говорит в пользу того, что вы отреагировали на какой-то стресс кратковременной реакцией. Кстати, такие кратковременные реакции на стресс типичны для практически душевно-здоровых субъектов.
  • Добрый день, доктор! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно действовать дальше. За последние 2 недели с момента нашей последней переписки я замечаю за собой следующее состояние: в целом у меня все хорошо, но стоит мне подумать, что в любой момент у меня может все усугубиттся и перерасти в более серьезное расстройство, моментально становлюсь унылой, переживаю, расстраиваюсь и странное ощущение, что делать все, отдыхать, готовится к отпуску -эти желание не пропадают, а как бы приглушаются, негативные мысли все перекрывают, портится настроение, я вся в них и дела делаю автоматически, полностью погруженная в переживания. Пытаюсь подумать о том, что все-таки все будет хорошо, но мне это не помогает. В таком состоянии я обычно пребываю несколько часов, может и полдня, но в какой-то момент меня как-будто "отпускает" и я уже смотрю на все вещи по-другому. В такие моменты я считаю прям необходимым с вами проконсультироваться, а вчера весь день было хорошо, я сразу думаю, что совсем ни к чему, все нормализовалось. Иногда я задумываюсь, что я говорю, а правильно ли я себя веду, может уже со стороны люди видят, что со мной что-то не то, переживаю, а вдруг сейчас возникнет желание, сделать что-то плохое в сторону родных. То очень жду мужа с работы и очень скучаю, то он меня раздражает. Сравнивая свое действительно 100% состояние, я понимаю, что я у теряла легкость и уверенность, опять стала обращать внимание на свои мысли, в течении дня я например очень хочу поиграть с ребенком, изучить буквы, а через некоторое время я ничего не хочу, быстрая смена желаний, готовлюсь к отпуску - то я прям испытываю чувство радости, что скоро поедем, то все совсем противоположное, и мне уже не хочется ехать и чувство, что просто нужно ехать через силу. Я наверно правильно понимаю, что стабильности в моих чувствах и ощущениях у меня нет. Хотя до отпуска и каникул почти год все было отлично. Еще хочу дополнить, если я чем-то увлечена и занята, у меня нет времени подумать об возможном ухудшение моего состоянии, расстроится и начать переживать, я чувствую себя отлично.
    Самое важное, за что я переживаю, ушла уверенность водить машину. Я стала побаиваться ездить, если я опять ловлю мысль о худшем состоянии, мне кажется, что я внимательно слежу за дорогой, а на самом деле моя негативная мысль преобладает и я еду как бы автоматически. Так, недавно, я на ровном месте не заметила, что машина впереди меня притормозила и я чуть сзади в нее не врезалась. Такое у меня впервые. Я тут же обрела волнение на протяжении всей дороги, быстрее хотелось отдать руль мужу и до сих пор утеряла наслаждение ехать на машине в отпуск, у меня в голове страшная картинка, причем не знаю какая и со мной такой не было, что-то пугающе. Поясню, что в отпуск мы всегда едем на машине и уже сам момент передвижения на машине, эта дорога, этот путь - для меня это очень счастливые моменты. Я люблю путешествовать на машине. Сейчас я приближающийся путь вообще воспринимаю как-то странно, негативно, как в состоянии "дереализации". Еще хотела добавить, что часто что-то забываю, не обращаю внимание, могу проехать на красный сигнал светофора и вообще забыть, что он тут есть. Мне, конечно, вся это несвойственно (( Еще часто стала путать слова, вместо одного слова гоаорю другое. поэтому я переживаю и считаю нужным вам это все написать и получить дальнейшее указания по лечению.
    В плане приема лекарств, сейчас также продолжаю принимать 20 мг пароксетина, и внутри ой как огорчает, что если мне придется повышать дозу, ощущение, что я должна сама справиться, чувство обиды, а вдруг с повышением дозы я как бы "избалую" свой организм и потом лекарство вообще перестанет помогать или страх вдруг с увеличение дозы мне совсем не поможет и тогда я действительно испугаюсь и ко мне все вернется. Вот такое, доктор, у меня сейчас состояние, о всем задумываюсь, сейчас я расстроена и быстрее вам написала, а то через некоторое время я опять уверенна в себе и все хорошо.
    Извините, что так много пишу, пытаюсь вам все более подробно расписать.
    Скажите, пожалуйста, что за состояние со мной сейчас, не усугубляется ли мое самочувствие и не ведет ли это к более тяжелому диагнозу и жду совета, что мне делать дальше. Спасибо, вам, большое. С уважением!
  • отредактировано Tuesday 9 Jan в 15:29
    Вы описали проявления эмоциональной лабильности или нестабильности, которая у вас проявляется в виде двух полюсов ( положительного и отрицательного ). Кроме того, на фоне лечения 20 мг пароксетина у вас усилилась тревога и чувство неуверенности.

    Скажем так, что все ваши ощущения, всё ваше мировоззрение скорее окрашены депрессивно-черными, чем радостно-приподнятыми красками.

    Что это ? Усиление депрессии ? Очень похоже на это. Что вам делать ? Всё-таки попробовать увеличить дозу пароксетина по той схеме, которую я вам расписал в своем прошлом ответе вам: 20/30 мг через день - 14 дней и, в случае необходимости, довести его дозу до 30 мг ежедневно.

    Это очень важно не только в плане улучшения вашего самочувствия, но также и в плане диагностики, что означает, улучшится ваше состояние на фоне увеличения дозы пароксетина до указанных мной, наши с вами предположения о том, что эмоциональная нестабильность у вас возникла в рамках очередного депрессивного эпизода подтвердятся. Не забывайте о том, что осень уже не за горами, да и погода сейчас стоит скорее осенняя, чем летняя.
  • Добрый вечер, уважаемый доктор! Принимаю пак сил 2,5 года, самочувствие уже долгое время хорошее, никаких жалоб нет. Можно уже отменять прием пак сила? По какой схеме правильно отменять, чтобы не было синдрома отмены и плавно отказаться от приема? Достаточно ли прошло времени? Что может быть при отмене, может что-то нужно еще принимать? Уж как-то страшновато, вдруг опять все вернется... Невролог написала следующую схему отмены: 20 мг утро и 10 мг утро через день 3-4 недели, затем 10 мг в сутки 3-4 недели, затем 10мг и 5 мг через 2-4 недели, а потом оценить самочувствие и придти на консультацию по окончательно отмене. Что скажете? И, подскажите, пожалуйста, у всех ли бывает обязательно синдром отмены? Переживаю, потому что вы говорили, что у паркоксетина самый тяжелый синдром отмены... С уважением!
  • Скажу вам честно, что мне очень импонирует схема прекращения лечения пароксетином, предложенная вашим лечащим врачом-психиатром. Но, имеется одно очень большое НО....

    Что я имею в виду ? Проблема лежит в том, что в подобных вашему случаях очень часто после полного прекращения лечения, в том числе пароксетином, наступает рецидив заболевания, который в первые две недели после прекращения лечения необходимо дифференцировать с синдромом отмены этого антидепрессанта.

    Критерием для проведения подобного дифференцирования является следующее:
    если речь при этом идет о синдроме отмены пароксетина, который может возникнуть при прекращении лечения им, то через 2 недели он должен отзвучать.

    Если же симптоматика продолжает сохраняться в полном объёме или даже усиливается, то в этом случае, скорее, речь может идти о рецидиве заболевания, требующем возобновления лечения антидепрессантом.

    Вопрос этот очень сложный, поэтому я предпочитаю рекомендовать пациентам не прекращать полностью лечение пароксетином, а продолжить лечение той, подобранной его минимальной по величине дозой, на которой состояние больного остается хорошим и принимать её в течение дополнительных 3 месяцев с последующим возобновлением попытки полного прекращения лечения.