Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Депрессия, страх, навязчивые мысли

Александр, вы описали клинику тревожно-фобического расстройства в виде навязчивых страхов.

Но,болеет вы уже давно, как минимум, в течение 18 лет и больших успехов в плане достижения длительной ремиссии вам достичь не удалось. Это может быть в связи с тем, что вы мало и не совсем правильно лечились, но также и по причине не совсем точного диагноза вашего заболевания.

Поэтому, я поддерживаю ваше решение, наконец-то, провести систематический курс терапии одним из антидепрессантов класса SSRI ( сертралин или эсциталопрам ).

Дозы антидепрессантов необходимо уменьшать только в случае, когда имеется нарушение функции печени. Перенесенный в прошлом гепатит " В " без такого нарушения функции печени не требует этого.


Итак, я расписываю вам схеме подбора лечебной для вас дозы сертралина: 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 - 21 день, 125 мг - 7 дней, 150 мг - 7 дней, 175 мг - 7 дней, 200 мг - максимальная доза этого препарата.

Ваша задача, из всех испытанных вами доз сертралина, остановиться на той из них, на которой вы почувствуете значительное улучшение или полную нормализацию своего душевного состояния.

Для замены сертралина эсциталопрамом, вам будет необходимо сообщить мне дозу первого препарата, с которой вы будете переходить на эсциталопрам. После этого я сообщу вам, каким образом такой переход осуществить.
«13

Комментарии

  • Здравствуйте доктор. Пью стимулотон уже 17 дней, из них 14 дней по 50мг, 3 дня по 75мг. Состояние остается очень плохим, улучшений я не чувствую, хочется плакать, ничего не хочется делать, никого не хочу видеть, абсолютно отсутствует аппетит, устойчивое нежелание жить, мне просто плохо. Скажите пожалуйста, должен ли я был почувствовать уже хоть какое-то улучшение или это нормальная практика, когда до набора эффективной дозы человек не чувствует улучшения? Или это означает, что антидепрессант на меня не действует? Что вы посоветуете, заменить антидепрессант или набраться терпения и продолжать схему стимулотоном? Просто очень тяжело, каждый день как пытка, держусь на усилии воли.
  • Я ещё ни разу не встречал пациентов, у которых на 50 мг сертралина наступило бы улучшение состояния.

    Вы уже знаете, что максимальная доза этого антидепрессанта составляет 200 мг, а вы приняли пока что, лишь одну четверть от этой дозы. Я уже не говорю о том, что кроме дозы, большую роль играет также и время лечения.

    Минимальная доза сертралина, на которой вы уже сможете ощутить некоторое улучшение, будет доза в 100 мг. Так что не отчаивайтесь, наберитесь терпения и выдержки и продолжайте лечение сертралином по данной мной вам схеме, надеясь на улучшение вашего состояния и не подгоняя события.

    Говорить в настоящее время о том, что сертралин вам не подходит, я не могу. Об этом можно уже будет думать на дозе препарата в 150 мг.

    В плане суицидальных мыслей, о которых вы пишите. Упаси вас Бог последовать им. Если же вы не сможете противостоять этим мыслям, то в этом случае вам будет необходимо госпитализироваться в закрытое отделение психиатрической больницы, где за вами будет осуществлено круглосуточное наблюдение персонала с целью защиты вашей жизни.

    Я не думаю, что вы хотите уйти из жизни, как также быть госпитализированным в подобное отделение.
  • Понял, спасибо, наберусь терпения и буду ждать.
  • Да, Александр, поймите, все биологические процессы имеют свои сроки. Поэтому, перепрыгнуть их невозможно. Беременность длится 9 месяцев, а нитки швов снимаются на 7 день после их наложения.

    Так и с лечением депрессии, значительное улучшение самочувствия или ремиссия наступают на дозе сертралина от 100 мг и до максимальных 200 мг ( скажем так в этих пределах ) и не раньше 4-8 недель терапии ( в среднем ).
  • Здравствуйте доктор. Сегодня пью последний день 75мг стимулотона, завтра перехожу на 100мг. Также пью афобазол по таблетке 3 раза в день.
    Мое состояние сегодня характеризуется постоянным непрерывным страхом (или тревогой, не знаю как правильно охарактеризовать свои ощущения). Вот например сегодня я просыпаюсь и у меня уже страх, вдруг я долго сплю, вдруг не успею сделать то, что запланировал. Причем страх очень сильный, что даже встать с кровати не могу, с другой стороны и лежать не могу, так как страх гонит меня встать. Встал, утренние процедуры, страх, что забуду что то сделать, что хотел сделать. Страх заставляет меня торопиться, держит меня в напряжении, хотя ничего особо важного мне сегодня не предстоит. Потом зашел в магазин, продавец с заложенным носом и больным видом, появляется страх что я от него могу заразиться, это заставляет меня после магазина вытирать тщательно руки влажными салфетками. Потом иду по улице, в куртке жарко, я снимаю куртку, но дует ветерок, страх что меня продует и я заболею, страх держится долго. Потом думаю о том, что надо увеличить дозировку афобазола, но боюсь что это помешает действию стимулотона, опять страх. И так целыми днями, просто нет повода, чтобы не беспокоиться и не бояться. Этот страх отнимает у меня все силы, отшибает у меня желание что-либо делать вообще.
    Собственно вопрос. Есть ли смысл мне увеличить афобазол с 30 до 60мг в сутки или это может помешать действию стимулотона и лучше этого не делать? Я выбрал афобазол потому, что все остальные транквилизаторы обладают седативным эффектом, негативно влияют на внимание и память, а у меня на фоне моего состояния и так с этим проблемы.
    Спасибо.