Отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

Тревога

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, уважаемый доктор!

Меня беспокоит изматывающая тревога, почти не бывает моментов, когда я спокойна. Началось в 13 лет (может и раньше) с тревоги и бессонницы, полгода я спала по ночам не больше 2 часов, засыпала на уроках. Сейчас мне 36. Если вспомнить детство то мне не хватало любви отца, он хотел сына. Когда я была подростком, то как мне казалось, он совершенно отстранился от меня и я его раздражала(его мать была такая же не ласковая). Сейчас мы с ним близки. Мама наоборот проявляла гиперопеку, выбор подруг, друзей, ей никто не нравился. В первом классе на меня напал сексманьяк в лифте - показывал фото, я думала- все смерть, но удалось вырваться чудом...Сейчас меня беспокоит тревога, ревность, злые мысли( связанные с ревностью к мужу, повод есть), низкая самооценка, память ухудшилась, трудно не раздражаться на детей, светобоязнь и звуки плохо переношу, пропал интерес к любимой работе (я скульптор). Я прошла несколько тестов, результат выраженное генерализированное расстройство. В прошлом попытки суицида, анорексия (вес доходил до 37кг), булимия. Невропатолог поставила диагноз посттравматическая энцефалопатия, сказала что с детства и что происходит омертвение тканей мозжечка(такое возможно?), долго были незначительные нарушения походки, лечение прошла 10 лет назад (КТ).Иногда зрачки бывают разных размеров.В детстве было сильнейшее сотрясение мозга, несколько сотрясений во взрослом возрасте (муж бил и ДТП) Удалена селезёнка частично (ДТП), тромбоциты 500 ( может это пригодится при выборе лечения). На макушке образовалась плешь (это место малочувствительно), выпадают волосы. Засыпаю нормально, но к 5 утра просыпаюсь и пытаюсь уснуть. Надеюсь на Вашу помощь.
Тэги темы:
«134

Комментарии

  • Лиза, что я могу вам сказать, исходя из представленной вами информации.

    Думаю, что диагноз вашего заболевания можно артикулировать следующим образом: эмоционально-нестабильное личностное расстройство, тип бордерляйн ( F60.31 ).

    Ознакомьтесь, пожалуйста, в интернете с описаниями этого заболевания и сообщите мне, на сколько процентов прочитанная вами информация подходит под вашу симптоматику.

    Лечение этого заболевания предусматривает использование одного из следующих препаратов ( венлафаксин ретард, дулоксетин, пароксетин, сертралин ), одного из стабилизаторов настроения ( вальпроевая кислота- депакин хроно или окскарбазепин - трилептал ), в случае, если на монотерапии одним из антидепрессантов ваше самочувствие не будет вас по-прежнему удовлетворять.

    При необходимости ( отсутствие должного лечебного эффекта на комбинации одного из антидепрессантов с одним из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ) к двойной комбинации препаратов добавляется один из атипичных антипсихотиков ( кветиапин, оланзапин, арипипразоль ).

    И, в обязательном порядке, после подбора оптимальной для вас комбинации препаратов, добавляется психотерапия.

    Также, в случае вашего желания, не помешала бы одна диагностическая беседа в скайпе.

    Итак, я жду от вас сообщения о выбранном вами антидепрессанте из моего списка, который я сделал с учётом низкого содержания у вас тромбоцитов.
  • Спасибо за ответ!)
    Тромбоциты наоборот повышены.
    Диагноз у меня был поставлен 10 лет назад психиатром на основании тестов Глубокий невроз. Вы думаете его нет? А как же тревожность? Разве она присуща этому заболеванию?
    Хочу добавить, что 9 лет моей жизни прошли с мужем-садистом, чтобы удержать меня применял насилие и шантаж, работал у моего отца..в конце концов наш бизнесс он отобрал.Измучил всю семью. 6 лет провела в воспитании детей и работала на дому, мне не хватало любимого мужчины . Последние 2 года в гражданском браке.
    я собрала признаки из статьи, которые в чем то свойственны мне, основная жалоба
    постоянное общее чувство напряженности и тяжелые предчувствия, ревность(мой муж ходит на сайты хххзнакомств), боль в душе, тревога


    6) повышенная озабоченность физической привлекательностью.
    2) Внушаемость (легкая подверженность влиянию других людей или обстоятельств

    F60.5 Ананкастное расстройство личности
    чрезмерная склонность к сомнениям и осторожности
    стремление к совершенству, мешающее завершать задачи
    упрямство

    F60.6 Тревожное (уклоняющееся) расстройство личности

    1) постоянное общее чувство напряженности и тяжелые предчувствия;

    2) представления о собственной социальной неспособности, непривлекательности и приниженности по отношению к другим;

    3) излишняя озабоченность быть критикуемым или отвергаемым в социальных ситуациях ?


    F60.7 Зависимое расстройство личности
    1) активное или пассивное перекладывание на других ответственности в важнейших решениях своей жизни;

    2) подчинение своих собственных потребностей другим людям, от которых индивидуум зависит, и излишняя податливость их
    желаниям;
    5) страх остаться покинутым и предоставленным самому себе

    G6. В качестве возможной причины отклонения должны быть исключены органическое заболевание мозга, травма или дисфункция мозга (если выявляется такая органическая обусловленность, следует использовать рубрику F07-).
    Энцелофопатия не может быть причиной моего состояния? потеря памяти?
    Со стороны наверняка я кажусь недовольной иногда, но мне просто плохо в эти моменты.
    Вряд ли у меня высокая самооценка (может скрытая?). Мне совсем не хочется проявлять насилие, делать кому то больно. Гнев бывает, но у меня трое детей, если они верещат и не слушаются- то да. В других ситуациях я не замечала за собой такого. Вспыльчивость бывает. Но, мне кажется, эта несдержанность следствие моей душевной боли. Алкоголь снимает это состояние быстро, но потом очень плохо. Поэтому стараюсь его ограничивать.

    Очень хотелось бы пообщаться через скайп.
  • Если оценить в совокупности все описанные вами симптомы, а также анамнез вашей жизни, то в этом случае можно говорить о том, что вы страдаете, либо комбинированным личностным расстройством ( мозаичной психопатией по Ганнушкину ), либо же комплексным посттравматическим стрессовым расстройством по DSM V.

    Для органической психопатии у вас недостает тяжелой родовой травмы или нейроинфекции, а перенесенные вами травмы головы состоялись уже после начала заболевания. Вы сами пишите о том, что болеете с возраста пубертета.

    А вот стрессовых ситуаций, причем длительных, у вас хватает с избытком, начиная с детского возраста ( проблемы во взаимоотношениях вас с вашим отцом, перенесенная сексуальная травма в возрасте 7 лет, гиперопека со стороны вашей мамы, проблемы как морального, так и физического свойства с мужем, суицидальные попытки, анорексия, булимия, etc ), что и позволяет больше думать о психо-травматических причинах возникновения вашего заболевания.

    Если вы готовы к проведению диагностической беседы в скайпе, то я, со своей стороны, также готов к её проведению.
  • Добрый день! Спасибо за ответ!
    У меня не получается сделать перевод, почему то лимит установлен, попробую решить это в ближайшее время, конечно хотелось бы пообщаться через скайп. Пока, если не возражаете, буду отвечать здесь.
    У моей мамы была угроза выкидыша, роды были долгими,я родилась в "рубашке". Врачи говорили, что я чудом осталась жива.
    Травма первая произошла в 6 лет, у нас во дворе жил мальчик( впоследствии оказалось психически болен), он и ударил меня по голове огромным камнем в песочнице, у меня была долгая рвота, головные боли.
    Насилия сексуального как такого не было, но мне казалось этот человек меня убъёт, потом я долго боялась.
    И самое большое горе и переживание произошли в 11 лет, умер мой любимый дедушка, мы с ним были неразлучны, очень любили друг друга, лучший друг. Когда мы были вместе я чувтвовала любовь и тепло в сердце. (Сейчас я так чувствую, когда прижимаюсь к мужу) Я не могла придти в себя очень долго. Боль разлуки стала ослабевать только к 18 годам.
    Я не помню многих событий связанных с бывшем мужем. Родители удивляются) Я его очень боялась, к примеру если он звонил, а я была не дома ( в магазине с мамой), он кричал "Срочно домой!" Я впадала в ужас, даже нога тряслась, когда я нажимала на педаль)

    прошла 3 теста на психопатии:1. Результат вашего теста не выявил расстройства личности.
    2.До 12,5% – нет психопатии и криминального прошлого
    3.Астеническая психопатия - похоже на меня:)

    Название шкалы Опросник Шмишека
    Значение
    Гипертимность (Гип) 9
    Дистимичность (Дис) 15
    Циклотимность (Цикл) 18
    Эмоциональность (Эмоц) 24
    Демонстративность (Дем) 14
    Застревание (Зас) 14
    Педантичность (Пед) 12
    Тревожность (Трев) 18
    Возбудимость (Воз) 12
    Экзальтированность (Экз) 24
    Ложь (Ложь) 4
    Может пригодится для постановки диагноза. Подскажите, пожалуйста, психопатии разве протекают с тревогой ?
    Очень бы хотелось обрести мир в душе.
  • отредактировано June 2015
    Да, Лиза, многие формы психопатий протекают с тревогой. В пользу преобладания в клинической картине вашего заболевания черт эмоционально-нестабильного личностного расстройства свидетельствуют также высокие значения циклоидности -18, эмоциональности - 24, тревожности - 18 и экзальтации - 24.

    Кроме того, бросается в глаза ваша длительная реакция на смерть вашего дедушки, длящаяся с 11 до 18 лет.

    Кроме того, важным моентом является, по всей видимости, перенесенная вами травма головы в родах. Необходимо сделать МРТ головы.

    Но делать акцент на причинах возникновения у вас вашего заболевания не стоит, поскольку, не имеет большого значения тот факт, что послужило причиной болезни ( травма головы, генетическая предрасположенность или условия воспитания и жизни или же все три фактора вместе взятые), в любом случае, функциональные нарушения мозга лечатся одинаково, просто при преобладании психогенного, а не органического или генетического факторов, терапевтический акцент смещается в сторону психотерапии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.