Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

 

Лечение социофобии в основном

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, уважаемый доктор Джордж! Это наш с вами предыдущий вопрос:
http://psychoambulanz.ru/discussion/269117286/obostrenie-psihicheskogo-sostoyaniya/p1
Принимаю эсциталопрам по рекомендованной вами схеме с прегабалином. Вопрос - какая максимальная дозировка прегабалина в сутки возможна? Можно ли будет потом, после отмены прегабалина иногда принимать его в тревожных и волнующих ситуациях, например собраниях, важных разговорах, переговорах и по сколько мг можно, если допустимо? (Зависимости от бензодиазепинов у меня не было, у меня, скорее всего, нарушены была биохимия мозга несколько лет назад алкоголем, галлюциногенами, метамфетаминами, таблетками). Сейчас есть состояние уныния, эсциталопрам справится с этим в дальнейшим (принимаю недели 2-2,5, сейчас на 5/10 мг) или из-за сниженного настроения добавить какой-нибудь еще антидепрессант?
Спасибо!!! Извините, что много вопросов, если нужно будет их разбить и платить за каждый, то я пойму.
Всего Вам доброго и здоровья, доктор Джордж!!!
«1

Комментарии

  • отредактировано June 2015
    Сказ, не имеет значения от какого психоактивного вещества у вас ранее была зависимость, главное, что вы склонны к возникновению их ( зависимостей ), поэтому, я и посоветовал вам не злоупотреблять приёмом прегабалина, от которого, как показала жизнь, часто возникает зависимость, несмотря на заверения производителя о том, что такое исключено.

    Я сегодня объяснял одному пациенту, страдающему, как и вы социальной фобией, почему я не приветствую при проведении экспозиционной терапии использовать анксиолитики http://psychoambulanz.ru/discussion/269117351/sociofobiya-napryazhennost#latest

    Конечно, при проведении важных встреч, от которых зависит ваше благополучие, вы можете использовать одноразово прегабалин в дозе 75-150 мг, но делать это часто, я вам не советую.

    В настоящее время, в фазе подбора оптимальной для вас дозы эсциталопрама, суточная доза лирики не должна для вас превышать 300 мг.

    Что касается вопроса добавления к эсциталопраму второго антидепрессанта. Дело обстоит так: после подбора оптимальной дозы базового монопрепарата, каковым является для вас сейчас эсциталопрам и, если на ней, вы не ощутите полного лечебного эффекта, то только в этом случае возможно добавление к терапии второго антидепрессанта в качестве комбинационного препарата.

    Пока вы продолжаете подбор лечебной для вас дозы эсциталопрама по данной мной вам схеме и продолжаете прикрываться, но без злоупотреблений, прегабалином, не превышая его суточную дозу в 300 мг.

    А также, по роду вашей работы, продолжаете проводить экспозиционную терапию вашего страха общения с людьми.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор Джордж!
    Хочу от своего сердца поблагодарить Вас за развернутые, полные ответы, которые даёте здесь, за заботу о тех, кто к Вам обращается. Спасибо большое!!!
    Экспозиционная терапия по-прежнему происходит при работе в аптеке, рабочих смен много, поэтому и терапии достаточно. Наблюдаю, как действует подобранная фармакотерапия в отношении меня. Думаю, вполне хорошо. Нынешним состоянием в целом доволен. Навязчивые мысли, к сожалению, иногда приступообразно настигают, чаще при общении с родственниками. Сейчас нахожусь в стадии приёма эсциталопрама в дозировке 10 мг пятый день. Соблюдаю предложенную Вами схему подбора дозы. До тех пор, пока я не установлю оптимальную для себя дозировку эсциталопрама лирику нужно принимать на работе? Сегодня, получается, 19-й день действия этого противотревожного средства. Меня она хорошо успокаивает (больше 300 мг не принимаю, обычно примерно 225 мг в сутки на работе). До нахождения "своей" дозировки эсциталопрама стоит успокаивать себя лирикой?
    Уточнения: Я так подозреваю, что "моя" дозировка эсциталопрама будет 15 мг, но это предположение. Хочется и от мыслей навязчивых избавиться и людей не бояться. Обычно мне тяжело проходить мимо остановок транспорта, вдоль открытых дорог с автомобилями неприятно, боюсь, что с идущими навстречу по дороге компаниями или группами молодых людей возникнет проблема, что обзовут или будут провоцировать конфликт, боюсь военных действий, если начнутся в стране, боюсь ИГИЛ, тяжело, когда в очереди в аптеке стоят больше двух человек. Мне всегда было легче один на один общаться (и то не всегда), чем с группой людей. В университете с сокурсниками общался очень мало, чаще всего молчал. На учебных занятиях не проявлял инициативу отвечать на вопросы преподавателей, хотя мог знать точно ответы и материал дискуссии. Сейчас стали беспокоить "грязные" мысли при виде родственников или детей. Самое ведь родное или сокровенное, а мысли лезут периодически, как на зло. Мыслям сопротивляюсь в такие моменты, но это нелегко.
    Доктор Джордж, дай Бог, Вам здоровья, так как, понимаю, что сложно читать и слушать столько симптомов пациентов и анамнезов. Надеюсь, что у Вас есть источник вдохновения и сил в работе и помощи людям.
    Спасибо большое Вам!
  • отредактировано July 2015
    Сказ, " грязные мысли " - это, скорее всего, навязчивые идеи и представления, которые для своего устранения требуют дозы эсциталопрама не менее 20 мг.

    Вопрос с вашей диагностикой пока остается открытым. Дифференцировать необходимо между личностным расстройством с чертами ананкастической и избегающей психопатий и тревожно-фобическим расстройством с симптомами навязчивого и расстройства и социальной фобии.

    Что касается использования вами прегабалина на работе. Вообще, вам лучше работать с пациентами без задурманивания головы прегабалином, поскольку, на его фоне тревога и страх преодолеваются вами не вами самим, а с помощью и при поддержке анксиолитических костылей, что, в принципе, снижает эффект экспозиционной терапии.

    А вообще, с учётом ваших проблем с общением, вам больше подошла бы работа, не связанная с людьми, а, например, с документацией или снабжением аптеки медикаментами или их расфасовкой по шкафам и ящикам.

    Кроме медикаментозной терапии вам в обязательном порядке необходима психотерапия, поскольку, как мне кажется, у вас имеется масса комплексов, мешающих вам, как в работе, так и в повседневной жизни.

    При возможности, вам бы имел смысл побеседовать со мной в скайпе.


  • отредактировано July 2015
    Сказ, резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, наследственно - семейное предрасположение к развитию душевных расстройств вы, скорее всего, унаследовали от вашей мамы, которая 10 лет тому назад перенесла, судя по вашему описанию, в течение нескольких месяцев тяжелое депрессивное расстройство.

    Причиной вашего заболевания стал тяжелый внутрипсихический конфликт между вашими желаниями и возражениями к их исполнению со стороны супер-я ( назовем его моральной надстройкой ).

    По сути дела, ваши актуальные страхи, возникающие в момент проведения социальных контактов, как раз и являются конвертацией этого вашего душевного конфликта в эти страхи.

    Что вам делать дальше в плане терапии ?

    Во-первых, продолжить подбор лечебной для вас дозы эсциталопрама, вплоть до достижения суточной его дозы в 20 мг. После этого выбрать из всех вами опробованных доз или схем приёма эсциталопрама самую подходящую для вас.

    Во-вторых, одновременно с приёмом антидепрессанта вам придется начать проводить экспозиционную терапию страха общения, предварительно признав для себя самого " законность " и " правомерность " ваших желаний и ошибочность и "чрезмерность" требований, которые предъявляет этим желаниям ваша моральная надстройка.

    То-есть, тем самым устранить или в значительной степени ослабить внутрипсихический конфликт между желаниями и контролирующей их структурой вашей психики и тем самым восстановить ваше душевное равновесие.

    На таком фоне проведение вами экспозиционной терапии ваших страхов будет в значительной степени облегчено.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор Джордж!
    Спасибо, что отдельно выписали результаты беседы в скайпе. Я доволен нашим с Вами общением. Удивился тому, что от Вас сложно скрыть информацию об особенностях своего душевного устроения. Кроме того, с Вами просто по-людски интересно разговаривать. Извините, что не сразу пошел на контакт, надеюсь, что ничем Вас не смутил.
    Для уточнения сообщаю, что моя мама сама теперь затрудняется сказать, чем именно болела. По результатам обследований у неё тогда было обнаружено какое-то аномальное вхождение сосудов в области черепа (примерно что-то так), она тогда еще в обморок падала, раньше её сильно беспокоили головокружения, сейчас полностью они не прошли. "В потолок лежала и смотрела" мама только пару дней, оказывается. А грандаксин она пила не по назначению, а по "совету" лаборантки.
    Но я Вам не сказал в разговоре, что по информации от бабушки (по отцу) у этой бабушки была в роду родственница, которая, как говорили, лишилась ума после жизненных перепитий (какие-то госсударственные репрессии, так понял). Степень родства мне неясна.
    Теперь вот пытаюсь осмыслить и уложить в голове нашу с Вами беседу. Прегабалин (лирику) не пью, без неё работаю. Третий день принимаю эсциталопрам 15 мг (сегодня уже в виде Ципралекса, решил так, а не Селектру и Ленуксин). Зашкаливающего страха сегодня перед людьми не было, было только желание отстраниться, отдохнуть от рабочих смен и поразмыслить над всем. Настроение немного понижено. Я рад, что удостоился общения с Вами. Спасибо Вам огромное, доктор!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.