Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

 

Лечение ОКР и фобии

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
1235711

Комментарии

  • Я не настаиваю на использовании вами солиана, я сделал это предложение вам исключительно на основании новых данных по лечению резистентных форм навязчивых расстройств и ничего более.

    Если вы адаптировались к дозе селектры в 25 мг, то можете продолжить увеличивать её дозу до 30 мг. Но меня в процедуре увеличения дозы селектры больше интересует её влияние на навязчивые симптомы и тревогу.

    Поэтому в своих будущих ответах прошу вас делать больший акцент на возможных лечебных успехах в плане смягчения проявлений тревоги и выраженности навязчивых представлений. Это мне необходимо исключительно для оценки динамики лечения.

    Нам с вами предстоит выбрать самый оптимальный вариант лечения, а не выраженность адаптации к той или иной дозе препарата. Адаптация без лечебного успеха лишена всякого смысла.

    Итак, с завтрашнего дня вы переходите на дозу селектры в 30 мг и принимаете её в течение 10-14 дней.

    Касательно оптимальной схемы лечения, то она определяется практикой, поэтому вам придется для этого опробовать все 4, упомянутые вам схемы лечения.

    Если на 30 мг селектры у вас не проявится абсолютно никакого улучшения вашего самочувствия, то вам придется через 10-14 дней лечения 30 мг селектры перейти на вариант лечения, обозначенный в пункте 2.
  • Здравствуйте, Доктор!

    11 дней принимаю Селектру в суточной дозировке 30 мг. Первые шесть дней приема была очень сильная сонливость и вялость, далее (в течение след. 5 дней) сонливость и вялость стали чуть меньше, но все же сохраняются и носят очень неприятный характер. Сонливость и вялость мне очень сильно мешают, т.к. из-за сонливости и вялости ничего не хочется делать, присутствует быстрая утомляемость. Я регулярно занимаюсь спортом. В последнее время это крайне сложно из-за явно выраженной сонливости/вялости (в том числе мышечной слабости). Настроение оцениваю, как удовлетворительное, с перепадами. Хотелось бы его улучшения.

    В плане навязчивостей (по сравнению с 25 мг Селектры) - прогресса нет. По сути, положительная динамика наметилась лишь на 15 мг Селектры, а с 20 мг и далее улучшения не было, более того, на 20 (25 и 30) мг начали проявляется сонливость и вялость, которые по мере адаптации постепенно уменьшаются, но вместе с адаптацией нет лечебного эффекта, что является главным в плане лечения, как Вы писали в прошлый раз.

    Подскажите, могу ли я переходить на прием Венлафаксина ретард 75 мг + 20 мг Селектры (ранее Вы писали о 20 мг Селектры). Если да, пожалуйста, распишите подробно схему приема Венлафаксин+Селектра: количество дней приема, дозировку и как их лучше принимать (вместе или по отдельности). Сейчас я принимаю Селектру утром, сразу после завтрака.

    Также хотелось бы знать, как Венлафаксин ретард+Селектра влияет на увеличение массы тела (на Селектре вес увеличивается), на ночной сон, настроение и физическую активность.

    Заранее спасибо за ответы!

    С уважением,
  • Не подходят вам дозы селектры выше 20 мг из-за сонливости и вялости.

    Поэтому, переходите на приём 15 мг селектры и добавьте к ним вначале 75 мг венлафаксина ретард ( оба препарата принимайте утром ), а через 2 недели увеличьте его суточную дозу до 150 мг ( 75 мг утром и 75 мг вечером ) - 28 дней.

    Затем выберите самую подходящую для вас дозу венлафаксина ретард из двух опробованных вами и принимаемых в комбинации с 15 мг селектры.

    Комбинация селектры 15 мг с венлафаксином ретард в дозе 75-150 мг, в принципе, не очень повлияет на ваш вес, тем более, что и доза селектры уменьшится до 15 мг.

    Ночной сон и общее состояние, по идее, должны улучшиться.

    Но обо всем этом вы точнее сообщите мне сами.
  • Здравствуйте, Доктор!

    15 дней принимаю Селектру 15 мг + Велаксин ретард 75 мг. В первый день приема почувствовал прилив сил (бодрости), а вечером того же дня появилась очень сильная тревога. Со второго дня и далее в некоторые дни была сонливость и вялость, ночной сон стал более продолжительным. Касательно сонливости и вялости день на день не приходится, в некоторые дни сонливость и вялость явно ощущаются, в другие дни сонливость ощущается меньше, поэтому в такие дни чувствую себя лучше. Хотелось бы, чтобы сонливость и вялость полностью ушли, т.к. я уже писал, что из-за сонливости и вялости мне ничего не хочется делать. Временами появлялась тревога, но такой сильной тревоги как в первый день не было. Настроение оцениваю, как удовлетворительное, с перепадами.

    В плане навязчивостей существенного прогресса на комбинации препаратов пока не отметил.

    Планирую с завтрашнего дня переходить на прием Велаксина ретард 150 мг (75 мг утром и 75 мг вечером) + 15 мг Селектры.

    Хотелось бы знать, как 150 мг Велаксина ретард+15 мг Селектры повлияют на сонливость/вялость и физическое состояние в целом.

    Правильно ли я понимаю, что с увеличением дозировки Велаксина ретард должно более выражено проявиться его воздействие на норадреналин (встречал такую информацию), что по идее должно улучшить физическое состояние?

    Заранее спасибо за ответы!

    С уважением,
  • Вы совершенно правильно понимаете, что с увеличением дозы венлафаксина ретард, особенно, начиная с дозы в 225 мг и выше, активирующий эффект этого препарата должен расти пропорционально его дозе. Это в теории, а как будет на практике - посмотрим.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.