Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

депрессия и селектра

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор, мне 29 лет. Я замужем. Никогда не жаловалась нервную систему. Последние 8 лет лечусь от бесплодия, прошли 2 эко, последнее удачно, но беременность замерла на 13 неделе, после чистки началось воспаление. Появились ночные потения. Сменила несколько больниц, заливали антибиотиками, держалась температура, появились «приступы»- тахикардия, тремор, тошнота, нарушение ориентации в пространстве, паника и заканчивалось все поднятием температуры. Под вечер температура падала и состояние приходило в норму, появлялся аппетит. Засыпала нормально, но через несколько часов просыпалась и все, могла совсем не спать, могла спать поверхностно с постоянными пробуждениями. Выписали домой, сказав, что причина температуры- не гинекология. По возвращении домой температура совсем перестала спадать даже к вечеру! Пошла к терапевту, состояние усугублялось, начались проблемы с дыханием, немело лицо, начиталась в интернете, что температура и ночные потения- это признаки рака, тубуркулеза, СПИДА, совсем потеряла сон. Просыпалась по ночам и накатывал дикий страх. Положили на обследование в областной центр. Исключили СПИД и туберкулез, для исключения онкологии сказали -нет показаний! Нашли вирус Эбштейн-Барра, выписали противовирусное лечение. Психотерапевт выписал схему Селектра 10 мг(на пол года)+эглонил (3 мес). Пыталась заниматься с психотерапевтом, на 2 сеансе попытка погрузить меня в гипноз вызывала у меня только улыбку и больше я не пошла. Температура прошла, от чего именно не понятно, т.к. начали одновременное лечение вируса и депрессии. Вышла на работу. Допиваю 3ю пачки селектры, состояние более менее, за исключением периодических приступов страха, стараюсь снимать глицином и чаем с мятом и убеждениями себя,что ничего опасного не происходит. Ночью стала спать нормально. Пыталась вернуться к планированию беременности, но болезнь не дает. Начались проблемы с излечением вируса, сейчас вылезли лимфоузлы, ломит кости и мышцы, слизь в носоглотке. Я опять в панике, этот вирус вызывает онкологию,а точнее лимфому, очень трудно лечится, разрушает все органы и нервную систему тоже. Как только начинаю читать форумы как люди лечились, чтоб найти для себя что то подходящее, начинается страх и паника, перестаю спать и соображать. Передодически пью феназипам, когда не могу с собой справиться. Подскажите что делать?

Комментарии

  • Что вам делать ?

    Всё очень просто, если у вас имеется органика в виде действующего ( активного ) вируса Эпштейна-Барра, то его необходимо лечить.

    Но, кроме этого вируса, вам в значительно большей степени отравляет жизнь ваше тревожно-фобическое расстройство, которое требует длительного ( до года ) лечения одним из серотонергических антидепрессантов в лечебной дозе. скажем так, вам можно продолжить терапию селектрой, возможно, что повысив его дозу до 15 -20 мг.

    Что касается использования вами феназепама, то я вам не советую злоупотреблять его приёмом, только в случаях выраженной и не поддающейся контролю тревоги.

    Но на лечебной дозе селектры ( 15-20 мг ) такие приступы тревоги должны полностью исчезнуть.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.