Отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

рецидив депрессии

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день, уважаемый доктор! Хотела бы проконсультироваться с вами, ибо нахожусь в тупике из которого не вижу выхода. Своим расстройством страдаю 17 лет. По характеру тревожно-мнительная. Росла и развивалась нормально. Наследственность чистая, по крайней мере среди близких родственников нет психических заболеваний. Школу закончила с медалью, потом университет, ответственная, перфекционизм присутствовал всегда.

Первое состояние развилось в 98г на фоне стресса. Началось резко, как будто включили тумблер, тревога бессонница. Пришлось бросить работу, так как совершенно не могла сосредоточиться. Связывала плохое самочуствие с бессонницей. Пыталась лечиться, пила амитриптилин и какие-то транквилизаторы но лучше не становилось. По назначению врача пила целую таблетку амитриптилина утром, становилось хуже. Чётко помню, что не хотелось жить. Кошмар продлился месяцев 9. Видимо состояние не было слишком тяжелым, так как в этот период вышла замуж и стала помогать мужу с работой. В какой-то момент поняла, что этого состояния больше нет. Вышла в 100% доболезненное состояние, в котором пробыла почти 3 года.

Следущий приступ начался в 2001г после сильнейшего стресса связанного с потерей желанной беременности. Приступ был очень похож как близнец на первый, только чуть короче, месяцев 7. И также оборвался без лечения. После чего почти пять лет была здорова. Забыла сказать, что во 2-ом приступе консультировалась у профессора она поставила МДП с тревожным компонентом. Но ни маний и гипоманий не было ни разу. Я в этом абсолютно уверена.

Далее здорова была до ноября 2006 года. В ноябре 2006г случился сильный стресс и так же резко всё началось опять. Но в этот раз ад кромешный затянулся аж на 3,5 года. Что я только не пыталась делать. Приступ был тяжелый. Не было ощущений сна, я похудела на 10кг, дереализация, не чувствовала запахи, полгода была аминорея. Пила: велаксин от него полностью пропал сон и постоянно хотелось в туалет выдержала 2 недели, тритико не подошел, милипрамин не подошел меня лечил врач советской закалки, назначал очень старые препараты, после того как он выписал на ночь азалептин я ушла от него и все лечение забросила. Помню что была очень сильная заторможенность. Я не могла ничего делать, было отсутствие эмоций, были нарушения памяти. Я боролась изо всех сил, помогала мужу в магазине. Потом получается промучившись около трех лет к концу 2009г постепенно начались улучшения состояния. Стали появляться желания, возникла мысль найти другую работу, постепенно восстановилась память, постепенно восстановился сон (исчезли ранние пробуждения которые мучили все это время), самой последней ушла двигательная заторможенность и к середине 2010г я полностью вышла в 100% ремиссию.

Прошло больше 4 лет. Я забыла про форумы, про состояние, жила нормальной человеческой жизнью и вот после 40 решили родить второго ребёнка. Беременность прошла хорошо, роды тоже. Но в ноябре 2014г спустя 3 мес после родов, после сильного стресса эта пакость опять началась по-новой. С ноября я "там". Симптомы такие нарушен сон. Со сном вообще не пойму что, и заснуть сложно и просыпаюсь и ранние утренние пробуждения. Очень сильная заторможенность. Опять нарушения памяти. Сижу дома с ребёнком, из последних сил справляюсь с домашними обязанностями. Постоянные ужасные мысли о том, что мне ничего не поможет, что я никогда не выздоровлю, что я потеряла трудоспособность и не смогу выйти на работу, куда меня уже зовут, что я ничтожество, что моя жизнь закончена и мне остаток жизни придётся провести в чудовищной болезни. Очень страдаю от того что не могу ощущать эмоции, как будто у меня нет души. Ужас какой-то. Что касается лечения. В начале приступа лечилась анафранилом, его пришлось отменить - вызвал ПА, которых у меня отродясь не было, пошла к другому врачу, тот выписал ципралекс в дозировке 10мг. На этой дозировке полезли побочки, он уменьшил дозу до 5мг и я пробыла на ней почти месяц, теперь понимаю что результата быть не могло. Доктор, прошу, помогите мне пожалуйста, очень хочу вернуться к нормальной жизни. Занимаюсь с КПТ - терапевтом, но это не помогает. Хочу чтобы появился лучик надежды, что возможно я поправлюсь. У меня два сына, жить надо. (Ещё хотела бы спросить про прошлый длинный приступ в 3.5 года. По идее депрессия должна была стать хронической, а приступ оборвался. Как такое возможно?) P/S Диагноз который поставили в этот раз рекуррентная эндогенная депрессия, атипичная, очередная фаза, деференцировать с БАР-2. Извините за сумбур, доктор. Очень тяжело сосредотачиваться.

Комментарии

  • Юлия, непонятно, почему ваши доктора говорят о БАР, вы ведь ни разу не побывали в маниакальном или гипоманиакальном состоянии.

    Второе непонимание для меня лежит в том, что вы утверждаете, что в вашем кровном родстве по обеим родительским линиям не было ни одного случая депрессивного расстройства. Скорее всего вы просто точно не знаете.

    С вашим тяжелым рецидивирующим ( вы перенесли 4 шуба ) апато-заторможенным депрессивным заболеванием наверняка вы получили от кого-то из родства депрессивный ген.

    Итак, с моей точки зрения, вы страдаете тяжелой формой эндогенного рецидивирующего депрессивного расстройства меланхолического типа. Говорить сейчас о том, что вы страдаете БАР я не могу, но наличие этого заболевания у вас не исключается, так как меланхолические формы депрессий очень близки по своим клиническим проявлениям и течению БАР.

    Скажем так, что у них одна и та же природа. И лечатся они очень и очень плохо, с трудом уступая действию антидепрессантов.

    Итак, перехожу к вашему лечебному плану. Вам необходимо будет заказать на www.goldpharma.com антидепрессант элонтрил, действующая субстанция бупропион гидрохлорид.
    Препарат выпускается в дозировке 150 мг и является избирательным ингибитором обратного захвата допамина и норадреналина. Является препаратом первого выбора при меланхолических депрессиях.

    Одновременно с этим антидепрессантом вам придется принимать на ночь атипичный антипсихотик оланзапин в дозе 2.5-5 мг с целью усилить антидепрессивный эффект элонтрила и предотвратить возможное возникновение гипоманиакальной или маниакальной экзальтации.

    Этот план лечения является первоначальным.

    Заказанный в указанной интернет-аптеке элонтрил будет вам доставлен в течение 2-3 недель, поэтому, до моента его получения вами продолжайте терапию, назначенную вам вашими лечащими докторами.

  • Добрый вечер уважаемый доктор! По поводу наследственности папа у меня очень неактивный по жизни, "ленивый". Но он всю жизнь работает, ездит на дачу имеет хобби. Если и страдает депрессией, то в очень легком виде. Что касается врачей, которые ставят БАР, хотя у меня не было эпизодов мании или гипомании...все просто. У нас город хоть и большой, но светилы психиатрии все знакомы друг с другом. Когда я в этой депрессии пришла к профессору и сказала что в 2001 году мне его коллега поставила мдп с тревожным компонентом, он меня слушать не стал и сказал, что ОНА никогда не ошибается. И написал " деференцировать с БАР 2. Доктор, сейчас пытаюсь найти средства чтобы преобрести элонтрил. Скажите, неужеле у меня вообще никаких шансов? Еще один маленький вопрос. Может ли этот приступ тоже оборваться спонтанно? Как такое возможно было в прошлом приступе, когда он оборвался сам через 3, 5 года. Или это просто везение и больше на это надеяться не стоит...
  • Теоретически депрессивный шуб может спонтанно трансформироваться в ремиссию, но страдать при этом, как вы более трех лет не имеет смысла, Да и спонтанные ремиссии при меланхолических формах депрессий наступают очень редко, поэтому, в любом случае, вам необходимо лечиться.

    Думаю, что добавление к терапии элонтрила реально поможет вам выйти из депрессивного состояния.

    В случае необходимости добавите к оптимальной для вас дозе элонтрила один из SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин ).

    Но об этом позже, после получения результатов лечения элонтрилав качестве монопрепарата антидепрессивного ряда.

    Что касается генов депрессии, то они передаются по рецессивному типу и в каждом новом поколении заболевание протекает тяжелее.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.