Отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

дтр

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте,Доктор. Мне 48 лет. Около трех лет назад стал замечать очень сильную дневную сонливость,при том,что на ночь засыпал всегда без проблем.Утром просыпался всегда не отдохнувшим. Стал замечать першение в горле справа,жжение в правой половине груди,жжение слизистой носа справа и правого глаза. Обратился к врачам. Никаких серьезных диагнозов мне не поставили в соматическом отделении(хр.бронхит,холецистит,простатит),которые меня практически не беспокоили. В двух клиниках сказали,что искрилена носовая перегородка - исправили перегородку и удалили миндалины. Сонливость осталась со мной. Через какое-то время пропал аппетит,начал болеть желудок-после обследования хр.гастрит. К сонливости присоединились аппатия,раздражительость,слабость,небольшие подергивания мышц рук и ног.Начал усиленно искать причины моего состояния в интернете. Состояние не улучшалось.СДавал кучу анализов крови(были повышены лактат,мочевая кислота,гемоглобин,эритроциты,кортизол).Обратился в московский институт питания. Врачи посоветовали обратиться к психотерапевту. Назначили ципралекс 10 мг на 8 месяцев. Принимаю 4 месяца. тревожность значительо снизилась,было несколько дней,когда мне хотелось рваться в бой. В детстве был очень мнительным,рос в тревожной обстановке-родители ругались,отец любил выпить,мать всегда в слезах,а я в переживаниях всю жизнь.Я был стеснительным ребенком. Психотерапевт поставил мне диагноз тревожно-депрессивное растройство. Сейчас меня беспокоят появляющие и проходящие жжения языка,гор,уха,боли в голове,шее справа,дневная сонливость,раздражают громкие звуки и телепередачи особенно днем. Приниаю 3 месяца ципралекс 10мг, месяц15 мг,стал заметно общительным с людьми,но состояние сонливости сокращает эту общительность. я думал,что,может быть,это уже возрастное,но я вижу 70-80 летних людей счастливее меня-нет радости,удовольствия. Что со мной?

«13456721

Комментарии

  • Похоже на то, что вы, действительно, страдаете, депрессивным расстройством, которое, вы похоже на то, унаследовали от своего отца. Хронический алкоголизм - это часто следствие какого-то не диагностированного и поэтому не леченного душевного расстройства.

    Думаю, что вам имеет смысл довести суточную дозу эсциталопрама до максимальных 20 мг и, через 2-3 недели лечения ею, в случае, если ваше состояние не нормализуется, добавить к 20 мг эсциталопрама 75-150 мг венлафаксина ретард.
  • Спасибо большое! Буду следовать Вашим рекомендациям.
  • 20 мг ципралекса я принимал 3 недели -особой разницы не почувствовал,кроме отсутстия полового влечения. Как правильно принимать венлафаксин ретард?
  • Хорошо, выберите из всех опробованных вами доз эсциталопрама самую подходящую для вас и добавьте к ней вначале утром 75 мг венлафаксина ретард.

    На комбинации оптимальной для вас дозы эсциталопрама, которую вы выберете сами, с 75 мг венлафаксина ретард вам придется побыть в течение 10 дней.

    Затем добавите к этой комбинации дополнительно 75 мг венлафаксина ретард ( утром эсциталопрам + 75 мг венлафаксина ретард и через 12 часов следующие 75 мг венлафаксина ) и попринимаете эту комбинацию препаратов в течение 14 дней.

    Прошу вас дать мне отчёт о ходе лечения через 10 и 24 дней, отсчитывая с начала комбинационного лечения.
  • Венлаксин в капсулах или таблетках?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.