Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Головокружение и боли в спине

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый вечер! 3 года назад начались резкие головокружения, приступообразные. На их фоне усилилось тревожное состояние, постоянное напряжение в теле, страх упасть. Было ощущение, что постоянно качает. Несколько раз пережила панические атаки. Стала бояться выходить из дома. Психотерапевт диагностировал смешанное тревожное расстройство с ПА. Долго подбирали препарат. В итоге удачно пролечилась эфевелоном и довольно просто отменила его за 1 мес без побочек.
Примерно через год начались проблемы с плзвоночником, боли в пояснице (на мрт протрузии дисков). Я человек мнительный, начала обследоваться, обострения каждый месяц.(боли в спине). После Нового года сильный приступ головокружения, паника, вызов скорой. Все вернулось- страх и напряжения, качание, учащеное сердцебиение. Пропила бетасерк, фенибут. А потом вышла на велаксин. Начала с 1/2 табл
0,75. Потом вышла на 0,75 утром. Через месяц состояние в целом нормализовалось, но покачивало и сон был прерывистый. В это время потеряла работу, но состояние было стабильным. Через 4 месяца перешла на 3/4 табл, качать стало меньше. Решили снижать дозу Но вот тут вернулись приступы болей в спине и приступы головокружения. Они выбивают из коллеи. Как действовать дальше? Связаны ли АД с лечением болей в мышцах? Какую дозу Велаксина считать оптимальной? Возможен ли отказ от препарата, чтобы не качаться и не бояться поворачивать голову, наклоняться?
Коротко о себе-53 года, болею остро 3 года. Раньше были краткие проблемы со сном, ситуативные тревоги, оч мнительная.

Комментарии

  • Боли в мышцах - симптом нехватки серотонина. При такой клинике назначают препараты группы СИОЗС. Попробуйте эсциталопрам (ципралекс, селектра, элицея, ленуксин), постопенно наращиваю дозу вплоть до максимальных 20мг. С моей точки зрения, Вы не долечились и поэтому до сих пор страдаете, когда снизили дозу.

    Оптимальную дозу велаксина Вы определяете сами, осуществив подбор ее (оптимальной дозы) лично для Вас. Велаксин следует принимать в капсулах пролонигрованного действия, начальная доза 75мг, 375 - максимальная. Велаксин дуальный антидеперессант, который в дозах 75-150мг действует преимущественно на серотонин, а в дозах 225-375мг - на норадреналин.

    Вообще, советую Вам обратиться к Доктору Горбатову, уверен, Он Вас вылечит
  • Спасибо. Непременно обращусь к доктору Горбатову
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.