Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Тревожно-депрессивное расстройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Общественный (без др. Горбатова)
Хочу поделиться своим опытом, потому что это может быть очень важно для людей с похожим недугом.
Я получил ремиссию после 45 дней приема АД ( Desvenlafaxine ).
Мне 43, по специальности инженер.
Когда мне было 20 и я вернулся с армии это случилось со мной первый раз. Я не мог спать, усталость, невозможно было радоваться жизни, сердцебиение без причин, потливость. Мне поставили диагноз ВСД и я попал в ПНД на 2 месяца. Там лечили Диазепамом 3таб 10мг в сутки. Я спал от них. После окончания терапии чувствовал себя несколько лучше но далеко от хорошего. Принимал диазепам только при приступах тревоги где-то год после. После года самочувствие наладилось где-то на 80%. Перестал принимать медикаменты. Тем не менее чувствовал хроническую усталость и не было ощущения полного заряда после ночного сна. Не смотря на это работал, отучился в институте, женился, переехал в Канаду в 2009. Здесь сново интенсивно занимался самообразованием и одновременно работал в офисе за компьютером. И тут началось:
В декабре 2013 стал замечать что после пробуждения нет свежести совсем. Через пару недель стал просыпаться на пол часа раньше в 5:30. Потом появились трудности с засыпанием. Две недели отдыха в Новогодние праздники никак не повлияли на улучшение. Потом по утрам стал ощущать ком в горле и напряжение мышц горла. Потом добавилось ощущение напряжения в теле по утру. Стало трудно концентрироваться на работе. Взял отпуск в феврале. Во время отпуска сон вообще исчез. Не мог заснуть 7 дней подряд. Пробывал зопиклон 75мг, потом 150мг. В лучшем случае мог поспать 3-4 часа на таблетках. Начались ПА-жуть. Похудел на 10 кг. Трясло каждый день. Язык стал белый, из рта голодный запах.
Раз пять за два месяца попадал в скорую помощь. Там сделали КТ головы, внутренних органов, взяли кровь. Глотал зонд, делали клоноскопию. Все в порядке. Сказали психическое расстройство, дали кваэтепин и сказали 300 мг для начала и 150 потом каждую ночь перед сном. Принял 300мг и все равно сон не наступил, лежал как бревном по голове дали. Ушел на больничный сразу после отпуска. Потом один доктор в скорой помощи выписал Лоразепам 10мг 20 таб. Первый раз смог впасть в сон за 10 дней практически полной бессонницы на 12 часов подряд. Каждый день выходил на улицу, потому что дома не в мочь было и добавилась не усидчивость. Потерял возможность расслабится вообще.
Потом семейный доктор прописал Циталопрам. Принял 1/4 таблетки два раза и больше не смог. Был полный кофе эффект. Даже с закрытыми глазами ночью не мог лежать. А днем тревога, зеленый стул, понос, дереализация иногда лихорадило по ночам. Потом прописали тразадон 100мг. Смог засыпать на 3-4 часа. Потом прописали Ципралекс. 17 марта 2014 принял 5мг с утра. Организм не отреагировал никак. Через неделю стал принимать Ципралекс 10мг ежедневно. После двух недель лечения смог засыпать без таблеток на 3-4 часа сам. Просыпался в 2 ночи мокрый от пота. Стали сниться кошмары. Сделали компьютерный тест фаз сна. Все в норме. Каждый день чувствовал боль в разных частях тела, в основном в животе, в спине между лопаток, в горле постоянно, в суставах. Анализ крови делал каждые 2 недели, все в норме.
К концу мая почувствовал улучшение, в июне вышел на работу. Летом чувствовал себя на 80-90%. Продолжал принимать Ципралекс до конца ноября. По ходу пробывал увеличивать дозу до 20мг но это не улучшило состояние. Потом в декабре поехал в Кубу на недельку отдохнуть, таблетки забыл взять. Чувствовал себя хорошо. Январь, февраль прошли нормально, начал новую работу. В марте меня уволили и к тому времени почувствовал излишнюю усталость и дискомфорт. После месяца отдыха в апреле 2015 стало плохо сново. Накрыла депрессия, стали появляться тревоги. Попробовал возобновить прием Ципралекса 5мг. Реакция организма бурная, тревога, бессонница, депрессия. Казалось крышу сносит. 4 раза принял больше не выдержал. Лоразепам и диазепам не спасали.
К концу мая стал чувствовать себя очень уставшим, спал 1 ночь потом 2 не спал. Пробовал заняться бегом, весь май по утрам бегал 5 км, на состояние никак не повлияло. Жена посоветовала начать пить кваэтепин 1 таб на ночь, потом сново попробывать АД.
От кваэтэпин спал ночью, утром дипрессия, погано. Пил неделю. Потом 1 июня 2015 принял 1/4 (12.5 мг) Desvenlafaxine или Pristiq. Никакой реакции, продолжил 4 дня 12.5мг, 4 дня 25мг, 22 дня 50 мг. К концу второй недели лечения заметил что усталость стала меньше, но симптомы остались. К концу 3 недели стали появлятся "окна" - состояние покоя. Доктор назначил 100мг. 1 июля принял 75мг, потом 100мг. Первых четыре дня было все по старому. Потом началось ухудшение. Трясло, жало в животе. По утрам появилась ажиотация- сильное волнение, хочется бежать куда глаза глядят. Диазепам и лоразепам не спасают. Так продолжалось до 14 июля. 15 июля резкое улучшение, ремиссия, ура. Для улучшения сна добавил тразадон 50мг на ночь по схеме доктора Горбатова.
В общем это был третий эпизод, или второй подряд в течении двух лет. Что только не пробывал : йога, бег, валериана, фиточаи, релаксация, медитация, тренажеры, рисование, психотерапия, лыжи, коньки, аквапарк, бассейн. Без лечения АД не эффективно все. АД трудно начать, после неудачной попытки есть желание больше не прикасаться к таблеткам.
На мой взгляд,если хочешь победить надо падать и вставать, пробовать АД с маленьких доз, прикрываясь транками или нейролептиком. И не бросайте прием АД раньше чем надо. Можно прбывать снижать дозу после года лечения, но не бросать.
Всем сил, терпения и удачи.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.