Отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

 

Продолжение попытки лечения

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор. Около двух лет не обращался к Вам за помощью. В прошлый раз представлялся как СергейБ65. Не смог вспомнить электронную почту и теперь под другим именем. Мой диагноз первоначально был депрессия в тяжёлой форме , потом промежуточный диагноз от Бурно-шизофрения , и остановились на диагнозе Боброва- БАР. За прошедший период состояние нормализовалось, а с учётом осмысленного даже улучшилось. Правда моё состояние отличается от состояния нормального человека ,ибо присутствует апатия ,ангедония, слабая работоспособность , но так как видимо у меня наследственное , *придётся донашивать *. Первый вопрос заключается в следующем: *Какие новые препараты появились за последнее время для лечения депрессии ,Бара- точный диагноз так и не установили?* Слышал о каком то американском . Последние полгода изменилась фаза сна. Стал просыпаться от 4 до 6 часов утра , до этого в 8-9 часов. Или встаю часов в 7 ,но до этого просыпаюсь и засыпаю много раз. И периодически бывает состояние -*ведёт* голову или кружиться голова ,как правило утром. Как можно попробовать улучшить данное состояние ?

Комментарии

  • отредактировано July 2015
    Cергей, я уже точно не помню, принимали ли вы бупропион гидрохлорид ( препараты веллбутрин XR или XL или элонтрил ).

    Если нет, то вам имеет смысл попробовать это сделать. К сожалению, в российской аптечной сети этих препаратов нет, но их можно заказать в интернет -аптеке www.goldpharma.com Аптека серьёзная, согласно отзывам моих пациентов работает без мошенничества, единственное, срок доставки составляет 3 недели.

    Препарат избирательно тормозит обратный захват норадреналина и дофамина, содержание которых у вас, особенно дофамина в недостатке, отсюда и ваши жалобы на " апатию, ангедонию, слабую работоспособность ".

    Перед тем, как начать терапию этим препаратом, вам будет необходимо сделать ЭЭГ для исключения повышенной судорожной активности или пониженного порога судорожной готовности головного мозга.

    Если решитесь на лечение бупропионом гидрохлоридом, то, пожалуйста, закажите в этой аптеке препарат элонтрил 150 мг.
  • Доктор Джорж. Веллбутрин я принимал. То ли помогал,то ли нет ,явно было не понятно. ЭЭГ делал-нормально. Есть ли смысл пройти еще курс ? Что можно начать принимать для нормализации сна ? И что можно посоветовать в случае *ведёт * голову ?
  • отредактировано November 2016
    Возможно, что вы, Сергей, принимали бупропион в виде веллбутрина, но в формации SR. Эта форма бупропиона принимается в два суточных приёма с интервалом в 12 часов. Элонтрил принимается один раз в сутки утром.

    Для улучшения ночного сна вы можете попробовать один из следующих препаратов ( миртазапин 15-30 мг, мианзерин 30 мг, амитриптилин 25-50 мг, тразодон 50-75-максимум 100 мг, агомелатин. Все указанные мной препараты принимаются один раз в стуки за 30-60 минут до отхода ко сну.

    Для агомелатина ( вальдоксана ) имеются следующие предостережения: " В связи с возможным негативным влиянием агомелатина на функцию печени ( повышение уровня печеночных трансаминаз ) рекомендуется проверить уровень трансаминаз до начала терапии агомелатином, затем через 3, 6, 12 и 24 недели после начала терапии. Та же процедура проводится и при повышении дозы агомелатина до 50 мг.

    В случае увеличения уровня печеночных трансаминаз в три раза против нормы, терапия агомелатином немедленно прекращается ".

    Что касается шаткости походки ( ведёт голову ). Скажу вам, что если неустойчивость при ходьбе является одним из симптомов вашего основного заболевания, согласно заключению А.Е. Боброва БАР, то только антидепрессанты в состоянии устранить её.

    Но вполне возможно, что проблемы с шаткостью походки являются проявлением сосудистой патологии головного мозга. Сделайте Допплер-сонографию каротидных и вертебральных артерий и, в случае обнаружения в них нарушенного кровотока, попробуйте пролечиться сосудистыми препаратами. Также исключите у себя артериальную гипертонию.

    Если кардиолог исключит у вас наличие сосудистой патологии в зоне кровоснабжения головного мозга, тогда шаткость походки будет являться следствием вашего депрессивного состояния.

    Кстати, попробуйте провести электро-судорожную терапию или же репетитивную магнитную стимуляцию мозга.

    Эти не медикаментозные методы лечения повышают чувствительность мозга к действию антидепрессантов при резистентных к медикаментозному лечению формах депрессивных расстройств.

    Кстати, посмотрите на www.goldpharma.com или имеется у них новый антидепрессант широкого спектра действия Brintellix 5 mg Filmtabletten.

    Внешний вид таблеток: розового цвета и миндалевидной формы, размером 5 x 8,4 мм фильмтаблетки с гравировкой на одной стороне " TL " и " 5 " на другой.

    Если имеется, то вы можете попробовать пролечиться этим совершенно новым антидепрессантом, который разрешен к применению в EU и США.

  • Здравствуйте Доктор. Принимаю порядка трех месяцев Веллбутрин ,при том конечная доза была выбрана в размере 20 мг , но сейчас экспериментирую с 15 мг .Пока по этой линии более-менее. Для улучшения сна принимаю кветиапин. Кветиапин принимаю 2-3 месяца. Начал с 25 мг и пошел уменьшать, и сейчас дошел до самого минимума 2-3 гр.,на меньше уже не могу поделить. При такой дозе 2-3 гр. сон нормальный, даже больше того, есть вопросы с засыпанием, засыпаю где-то в час ночи, но просыпаюсь порядка 10 часов утра, а то и позже. Раньше засыпал в 23-24 часа , но просыпался в 6 , а то и гораздо раньше. Несколько раз проэкспериментировал засыпать без кветиапина , сон длиться 4-5 часов и просыпаешься разбитый .Может попробовать какой нибудь другой препарат, или просто снотворное ?
  • Сергей, вы наверное имели в виду не веллбутрин, а эсциталопрам, поскольку минимальная доза бупропиона составляет 150 мг.

    Что касается кветиапина, я думаю, что вы можете прекратить его приём и пережить в течение нескольких дней- одной недели синдром его отмены, не возобновляя его приём и не заменяя его другим сон индуцирующим препаратом..

    При дальнейшем приёме кветиапина или другого сон модулирующего препарата у вас может возникнуть привычная бессонница с зависимостью от сон стимулирующих медикаментов.

    Дозу эсциталопрама остается у вас прежней, а именно, в 15 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.