Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

состояние не улучшается

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! Мы с Вами беседовали по скайпу во вторник по рецедиву депрессии после родов. Я принимаю велаксин 2 раза в день по 150 мг. Вы сказали ждать минимум 2 недели, сейчас 10 дней, но я не чувствую каких-либо улучшений, наоборот, как будто становится хуже. Я нервничаю, плачу каждый день, считаю себя ущербной. И хотя я проходила уже это не один раз, у меня страх, что препараты поддельные, и мне не полегчает. Сегодня ночью не смогла заснуть, хотя до этого засыпать удавалось. Я в полном отчаянии!

Комментарии

  • Не отчаивайтесь, вы не ущербны, просто в психологическом плане вам надо принять свою болезнь, как данную вам и продолжая лечение не впадать в уныние. Мы ведь с вами говорили о том, что нынешнее обострение у вас вызвано и поддерживается тремя причинами ( гормональными - роды и отказ от лактации, а также психо-физическими нагрузками в связи с уходом за вашим новорожденным ребенком ). Я уже не говорю о климатических особенностях текущего года, которые также негативно влияют на душевное и телесное здоровье людей.

    Итак, вы продолжаете лечение 300 мг венлафаксина ретард до 14 дней, затем пишите мне отчёт, но более детальный, чем сегодняшний. Следующими вашими шагами будут:

    а) доведение суточной дозы венлафаксина ретард до 375 мг ( утром 225 и вечером 150 мг ) - 14 дней и, в случае необходимости, добавление к венлафаксину

    б) 2.5-5-10 мг эсциталопрама.

    Я ещё раз хочу вас успокоить, не волнуйтесь и в этот раз у вас обязательно наступит ремиссия, просто в данный момент для достижения ремиссии вам потребуется немного больше, чем раньше времени.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.