Отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Продолжение беседы послеродовая депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Доктор Горбатов
Уважаемый доктор! Это снова Елизавета с послеродовой депрессией. Прочитала Ваш ответ, спасибо за поддержку. Я неправильно указала дозировку велафакса - сейчас я принимаю всего 150 мг в день, т.е. по 75 мг утром и вечером, к сожалению не ретард, т.к найти не удается. Сегодня после бессонной ночи у меня состояние, как будто я не пью таблетки, голова пустеет, боюсь выходить на улицу - как будто депрессия прогрессирует. Поэтому я и стала писать вам, мне больше не к кому обратиться. Могут ли быть такие проявления на 10 день приёма велаксина, как ухудшение состояния в начале лечения?
«13

Комментарии

  • Конечно может, но это не ухудшение, а продолжение вашего заболевания, которое за 10 дней терапии 150 мг венлафаксина в таблетках не может не только улучшится, а напротив может только прогрессировать. Не забывайте, пожалуйста, о том, что уже чувствуется дыхание приближающейся ранней осени. В этом году осень наступит рано и будет оказывать особенно негативное влияние на душевное состояние больных людей.

    Я прошу вас всё-таки попытаться достать венлафаксин в форме ретард, а пока, я расписываю вам схему приёма венлафаксина в таблетках: 75 мг - 75 мг - 37.5 мг - 10 дней, 75 мг - 75 мг- 75 мг - 10 дней, 150 мг - 75 мг - 75 мг - 10 дней, 150 мг - 150 мг - 75 мг- максимальная доза этого препарата и принимать вам её придется в течение 14 дней, прежде, чем можно уже будет принимать дальнейшее решение по препаратам и их дозам, исходя из достигнутых вами результатов монотерапии венлафаксином в таблетках.

    Как видите венлафаксин в таблетках не пролонгированного действия принимается трижды в день.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор! Я каждый день жду хоть какую-то динамику, но её пока нет. Эту ночь опять промучилась бессоницей, от отчаяния выпила 2 таблетки феназепама, тогда мне стало чуть лучше, ушло напряжение и страх неполноценности. Я знаю, что вы не практикуете назначать транквилизаторы бензодиазепинового ряда. Но без транквилизаторов состояние невыносимое, может посоветуете что-то другое? И я грешу на велаксин, может в этот раз он на меня не действует?
  • отредактировано July 2015
    Добавьте к венлафаксину в таблетках прегабалин ( лирика ) на ночь 75-150 мг.

    Кроме того, вы говорили мне, что в вашей местности нет венлафаксина в ретардированной форме. Но мои пациенты пишут мне о том, что венлафаксин ретард в аптечной сети имеется.

    Я вам уже говорил, что я вообще не использую в своей практике венлафаксин не пролонгированного действия. Венлафаксин ретард действует намного мягче обычного венлафаксина и при двухразовом суточном приёме обеспечивает круглосуточное присутствие в организме.
  • Здравствуйте, доктор! Мне удалось достать велаксин в капсулах пролонгированного действия. До этого я принимала в таблетках пять дней в дозировке 75-75-75. Как распределить теперь приём в капсулах в этой дозировке? Вчера начала принимать в капсулах вечером 75 мг и утром 150 мг (2 капсулы), перед сном приняла лирику 75 мг. Сегодня голова мутная, хочется спать постоянно. Положительная динамика пока не чувствуется. Жду и надеюсь.
  • Вы поступили совершенно верно, что приняли 150 мг венлафакисна ретард утром и 75 мг вечером. На такой схеме приёма побудьте в течение 7 дней и затем перейдите на приём этого антидепрессанта по 150 мг дважды в день - 10 дней.

    По мере необходимости пишите мне отчёты.

    Что касается лирики, то принимайте её исключительно с целью улучшения ночного сна по вечерам, если сон нарушен или в качестве скорой помощи при возникновении тревоги в дозе 75-150 мг.

    Надеюсь. что вскоре ваше самочувствие начнет улучшаться. Даже знаете что, мне показалось, что сегодняшнее ваше сообщение написано не в таких траурных и безнадежных тонах, как ваши прежние сообщения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.