Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

 

Прием Ципралекса и внутренняя дрожь

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор!Я уже Вам писала, Татьяна, 54 г. Я принимаю ципралекс 10 мг и леривон на ночь 15 мг. В течение 3-х месяцев принимала от тревоги клоназепам - по четвертинке 2-3 раза в день. Зайти на дозу 15 мг ципралекса мне не удалось из-за побочных явлений - было очень плохо, продержалась 2 дня и снова ушла на 10 мг. На 35-й день приема 10 мг ципралекса почувствовала улучшение состояния (отсутствие выраженной тревоги), и я прекратила прием клоназепама. В этот же день началась ярко выраженная внутренняя дрожь, которая заканчивается только с приемом леривона на ночь. Клоназепам не пью третий день, и третий день не утихает ужасное состояние внутренней дрожи типа озноба внутри тела. Ухудшился ночной сон: не уснуть. А днем уснуть мешает дрожь внутри. Доктор, с чем может быть связана эта дрожь? Это реакция организма на отмену клоназепама или проявление депрессии из-за того, что я не смогла зайти на дозу 15 мг?Заранее спасибо за ответ. Постараюсь приобрести и активизировать карту, просто не знаю, где ее купить.

Комментарии

  • Думаю, что вы уже зависимы от клоназепама и после его отмены у вас развился клоназепамовый абстинентный синдром.

    Увеличьте вечернюю дозу леривона до 30 мг и, если это вам не поможет, то увеличьте дозу эсциталопрама следующим образом: 10/15 мг через день - 10 дней, 15 мг ежедневно - 4 недели.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.