Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Ципралекс

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день доктор Горбатов,
Решила обратиться к Вам за помощью. 4 года назад был приступ ПА (это я спустя 2 года начала понимать то это было) и начались мои походы по врачам. Где только не лежала, что только из исследований и анализов не делала - ничего толком определить не удалось. За 2 года хождения и принятия разных препаратов то от желудка, то для сердца, то витамины результата не давали. Можно сказать что состояние было еще хуже чем до лечения всем этим. Затем я попала к неврологу (другому) и он выписал мне ципралекс. Я очень удивилась и принимать стала спустя только 2 месяца, когда было уже вообще безысходность. Не знаю через сколько времени, но он мне помог и я вернулась к жизни. Пропила его около 2-х лет в дозировке 10 мл, потом оставила. Через год состояние вернулось и вот уже 3 недели я снова его пью. Заход был сложный (6 дней по 5 мл, потом по 10мл.): давление прыгало, тахикардия, тошнота, потеря аппетита, бессонница (раньше могла спать по 10 часов, сейчас максимум 6 - 7) и т.д. На 10-ый день стало лучше, единственное что была шаткость и заторможенность, тревога пропала, но уже неделю все вернулось: утром тревога, руки трясутся, голова ватная, тошнота хоть и не сильная, настроение нет вообще и стараюсь что-то делать, но через силу, сосредоточиться на чем-то очень проблематично. Прокомментируй, пожалуйста, это состояние? И что Вы порекомендуете предпринять?

Заранее благодарна за ответ!

Комментарии

  • А что здесь комментировать, всё и так понятно, 10 мг ципралекса вам недостаточно для наступления стабильной ремиссии, не говоря уже и о времени лечения.

    Поэтому, вам будет необходимо продолжить подбирать лечебную для вас дозу этого антидепрессанта по следующей схеме: 10 мг - в общей сложности 14 дней, затем 10/15 мг через день - 14 дней и, в случае необходимости, доведёте суточную дозу ципралекса до 15 мг и попринимаете их в течение 28 дней.

    Ваша задача, из всех опробованных вами схем или доз ципралекса остановиться на той из них, на которой вам удастся достичь стабильного улучшения или нормализации вашего состояния.

    Диагноз вашего расстройства звучит: тревога, смешанная с депрессией или тревожная депрессия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.