Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

Тревожные расстройства и попытки бросить курить

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Описал свою проблему здесь: http://psychoambulanz.ru/discussion/269117411/trevozhnye-rasstroystva-i-popytki-brosit-kurit

Спасибо за ответ доктор.
Купил Элицею (продали без рецепта, хотя нужно решить где то вопрос с рецептом), начал принимать в указанной дозировке, дошел до 10 мг, улучшения есть, но пока не очень большие. Вопрос про аклоголь, я так понимаю лекарство и алкоголь не совместимы совсем (это из аннотации к препарату) ? В ближайшее время планируется 2 дня рождения, в связи с чем и вопрос. Особой страсти к алкоголю не испытываю, но по случаю (дни рождения, праздники) приходится немного выпивать.

Еще хотел бы узнать про отличие лечения 5-htp/триптофаном (если это можно назвать лечением) от антидепрессантов . Может мне нужно было пропить регулярно 5-htp в свое время (т.к. пил эти таблетки время от времени). И в чем их координальное различие?

Также вопросы - можно ли совместно с лекарством принимать аминокислоту l-тирозин, для концентрации в работе и бодрости? и также мелатонин когда плохой сон? (хотя сон сейчас наладился и пока необходимости в нем нет, вопрос в принципе)

Заранее спасибо за ответы, буду периодически отписывать о ходе лечения и задавать вопросы.

Комментарии

  • Ожидать пока ещё наступления какого-то прорывного изменения вашего самочувствия не приходится. Оно начнет разворачиваться в более полной мере, начиная с дозы 15 мг. так что, не переживайте, у вас всё ещё в этом плане впереди.

    Что касается покупки следующей партии элицеи без рецепта, сделайте так: либо принесите в эту аптеку пустую упаковку и покажите её провизорам, либо же, если они заупрямятся и потребуют от вас рецепт на эсциталопрам, то приобретите его в проверенной интернет-аптеке. На худой случай рецепт вам может выписать любой врач, включая и вашего участкового терапевта.

    Теперь, что касается триптофана и тирозина. Эти две аминокислоты являются предшественниками серотонина и катехоламинов, но, к вашему сожалению, никаким лечебным эффектом, подобно эффекту, оказываемому антидепрессантами класса SSRI и катехоаминаминами ( норадреналин, дофамин, адреналин ) они не обладают.

    Более того, триптофан при совместном приёме с элицеей может способствовать развитию серотониновой интоксикации, а тирозин усилить тревогу и возбуждение.

    Что касается мелатонина, то его вы можете, в случае нарушения ночного сна, использовать его в комбинации с элицеей.

    И последнее, раз уж в вашей стране никак нельзя отказаться полностью от употребления алкоголя на торжествах, то я вам даю зеленый цвет на двухразовое ( В ближайшее время планируется 2 дня рождения ) употребление спиртного в дозе ( крепкие напитки 50 -100 мг, вино- 250-300 мл, пиво- 300 -350 мг ) выпитых вами не за один присест, а в течение 3-4 часов при хорошей еде.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.