Отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Ципралекс

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2015 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, дорогой доктор.
Моя схема подбора лечебной дозы ципралекса: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 5/10 мг через день- 7 дней, 10 мг ежедневно - 7 дней, 10/15 мг через день - 7 дней и 15 мг ежедневно- 4 недели.
Сейчас я 4-ый день пью 5 мг, тревожность появилась, тахикардия, апатия ко всему. На 2,5 было значительно лучше. Так и должно быть? И в какой период наступает легче и если не наступает, то говорит ли это о необходимости смены препарата? Когла Вам нужно написать контрольное письмо?

Большое спасибо за ответ!
Как и все я очень жду его.
Юлия.
«1345

Комментарии

  • Юлия, пока никаких выводов о том, что ципралекс вам не подходит или не помогает делать нельзя.
    Обычно, значительное улучшение самочувствия больных наступает на дозе эсциталопрама в 15 мг и через 6-8 недель терапии.

    Промежуточное улучшение вашего состояния может наступить и раньше, например, на дозах 10 мг или 10/15 мг через день, но оно будет нестабильным и чередоваться с временным ухудшение.

    Главное, это набраться терпения, не торопить события, строго следовать данной вам схеме подбора лечебной дозы антидепрессанта и не терять веры и надежды на наступление ремиссии. И ремиссия обязательно наступит.
  • Уважаемый доктор, добрый день. 15 день принимаю ципралекс, перешла на 5/10. К сожалению, вечером не могу уснуть вообще, засыпаю на 2-3 часа. Пила на ночь атаракс, не помогает:(. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
    Спасибо!
    Юлия.
  • отредактировано August 2015
    Юля, я вам всё-таки не советую привыкать к снотворным или антидепрессантам со снотворным действием. Через 1-2 недели ваш сон на ципралексе нормализуется.

    На самый крайний случай попробуйте в течение 7-10 дней принимать мелатонин в вечерней дозе 2 мг за 1-2 часа до отхода ко сну и после последнего приёма пищи. Это не снотворное, а регулятор циркадного ритма.
  • Уважаемый доктор, добрый вечер!
    Мы с Вами общались по скайпу (Юлия, 5 лет назад я потеряла мужа)
    Хотела бы уточнить дальнейшее лечение. Моя схема лечения дозы ципралекса: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 5/10 мг через день- 7 дней, 10 мг ежедневно - 7 дней, 10/15 мг через день - 7 дней и 15 мг ежедневно- 4 недели.
    Сейчас заканчивается курс 15 мг - 4 недели. Около 3-х недель в период лечения было все хорошо. Сегодня и на прошлой неделе возникла тревожность, чувство страха смерти, боль в груди, отсутствие сил и настроения что то делать, апатия, т.е. прежние симптомы, НО не так интенсивно они проявляются как раньше! Конечно, это ужасно, очень очень надеялась на то, что не повториться :((.
    Уважаемый доктор, как продолжать лечение дальше?
    Хотела бы еще раз уточнить, что я очень хочу ребенка, мне 36 лет, скоро 37, ребенка нет. Я понимаю, что в таком состоянии нельзя беременеть, но понимать, сколько времени займет лечение мне очень важно.

    Большое спасибо Вам за помощь!!!
    Юля.

  • Уважаемый доктор, добрый вечер.
    Хотела бы дополнить немного о своем состоянии, что радости совсем нет, и сильная усталость, нет энергии, очень устаю.
    Спасибо! Очень жду Вашего ответа!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.