Отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

 

СРК и паксил

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте. Моя история вкрадце: лет в 10 начались расстройства живота(диарея, метеоризм) с тревогой и ПА. Я говорила родным, но мне никто не верил, поэтому не лечилась ничем. Пила всякие бифидобактериумы, хилак форте и прочее, что помогало не надолго, только на момент лечения. Причем плохо было исключительно на первых трех уроках. В выходные дни, и когда не посещала школу - все было хорошо. Потом когда выпустилась, поступила в институт, все стало немного хуже, мои тревоги заполонили не только утро, а весь день. Но я с ними справлялась. И вот сейчас мне 28 лет. Я почти не выхожу на улицу. просто не могу выйти из дома. Год назад я впервые посетила кое как психотерапевта и узнала что у меня СРК ВСД и панические атаки. Она отправила меня к нервопатологу, который прописал фенибут и пикамилон. (курс где то 2.5 месяца) Мне вроде полегчало и я даже начала ездить по городу спокойно, ходить по магазинам. Но после курса у меня начался рецидив. Начались страшные панические атаки. После чего я отчаявшись засела дома. Заставила себя сходить сдать кровь на паразитов, вирусы и дизбак. Мне сказали, что я здорова как космонавт. Еще в школе я понимала что проблема с моей головой, но меня никто не слушал и не верил. Сейчас все запущено дальше некуда. Так как мне сложно куда либо выходить - по врачам я уже не хожу(не могу). Начала принимать паксил. Уже второй день по 10 мг. Планирую перейти на 20 мг. и на этом остановиться в течении месяца. потом снизить до 10мг и закончить прием(потому что боюсь зависимости). Он многим помогает по описанию похожих на меня. Но везде пишут что его принимают с чем то(нейролептиком) и по разному. И все пишут разное. Посоветуйте, какой нейролептик можно принимать вместе с паксилом в общем случае?

Комментарии

  • Мой вам совет пролечить своё тревожно-фобическое расстройство с агорафобией одним из серотонергических антидепрессантов, тем же пароксетином, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 4 недели.

    Из всех опробованных вами доз этого антидепрессанта вы остановитесь на той, на которой большинство ваших симптомов либо полностью исчезнут, либо уменьшатся в значительной степени.

    Такая доза будет называться лечебной и на ней вам придется побыть в течение 6-12 месяцев с последующим подбором поддерживающей дозы этого препарата, на которой ваше состояние останется таким же, как и на лечебной дозе.

    Время приёма поддерживающей дозы паксила составит для вас от 1.5 до 3 лет.

    Одновременно с приёмом паксила вам в обязательном порядке будет необходимо проводить КПТ вашего страха выхода из дома ( агорафобии ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.