Отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Евгений1970

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор! 8 лет назад лечился по поводу ПА связанных с проблемами с дыханием. 6 месяцев курс аркетиса (пароксетин) по 20 мг. Депрессии (явной, со снижением настроения и т.п.) не было. Вплоть до начала 2014 года не было проблем. В начале года стал замечать за собой проблемы с глотанием и приступы страха по этому поводу. Депрессивных мыслей и других проявлений депрессии не было тоже. Обратился к доктору, был поставлен диагноз "Невроз". Лечился Бетамаксом (сульпирид) по 200 мг вначале, потом 150 и 100 мг соответственно. После уменьшения дозы до 100 мг стали посещать мрачные мысли, складывалось ощущение безнадежности. Такое происходило раз два в сутки. Никаких физических проявлений за собой не влекло. После полной (постепенной) отмены Бетамакса стали беспокоить
приступы сильной тревоги, просто невыносимая тревога без особых причин. Мокрые ладони, частое мочеиспускание, холод в груди и голове. Страх "сойти с ума", потребность что то немедленно сделать (пойти на работу и т.д.) Обычно через час после пробуждения и до 16 часов. К вечеру гораздо легче. Доктор прописала Ладисан (мапротилин) 2 раза в день по 25 мг. Стал лучше спать, приступы тревоги немного сгладились, но пока присутствуют. Принимаю сегодня 3-й день. Как Вы оцениваете мое состояние и назначенное лечение? Что посоветуете?
PS Суицидальных мыслей нет (раньше мелькали, но я считаю их несерьезными и никогда не пойду на это), после возникновения приступов тревоги и мрачных мыслей не осталось. Беспокоит беспричинная тревога. Хотя, возможно, те самые мысли таятся на задворках сознания и эту тревогу вызывают. В общем... Запутанно, уж извините))

Комментарии

  • Продолжайте принимать ладисан в дозе 25-50 мг, но в один вечерний приём. А утром добавьте к этому ночному антидепрессанту основной дневной препарат, выбрав один из следующего списка: эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин.

    Помните, что на одном мапротилине вам не выйти из тревожно-депрессивного состояния. Это можно будет сделать только на одном из базовых препаратов, указанных мной в списке выше, подобрав его лечебную для вас дозу.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.