Отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

 

Тревожно-фобическое расстройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте Доктор Джордж,извините,что не могу приобрести абонемент, временные трудности. Но очень надеюсь на Вашу помощь. Вы поставили мне диагноз тревожно-фобическое расстройство в виде приступов паники и присоединившейся к ним агорафобии. А так же на выбор предложили препараты из которых я выбрала ципралекс и принимаю по такой схеме
2,5 мг- неделя
5 мг - 10 дней
10 мг- неделя
15 мг- 14 дней
20 мг макс доза
Сейчас 6 день на 15 мг, но улучшений никаких нет,тревога уходила,но как только я стала принимать 15 мг она вернулась. Других побочных эффектов нет. Кроме ципралекса ничего не принимала и ни чем не прикрывалась, это мой первый ад и вообще препарат такого вида. Препарат не действует потому что еще не раскрылся и прошло слишком мало времени? Либо он мне не подходит и стоит его заменить? Что подскажите? Помогите пожалуйста, на Вас одна надежда!

Комментарии

  • Продолжайте лечение дальше по данной мной вам схеме. Пока ещё рано говорить о том, что эсциталопрам вам не помогает. Это можно будет утверждать, если и на 20 мг эсциталопрама тревога в ПОКОЕ не исчезнет. Что я имею в виду, говоря о тревоге в ПОКОЕ ?

    Я имею в виду то, что под этим не подразумевается тревога, возникающая у вас в при выходе из дома, скажем так, то, что называется агорафобией, а тревога, которая беспричинно существует у вас в период пребывания дома или другом безопасном для вас месте.

    Это первое, Второе, что вам необходимо иметь в виду и что очень важно для понимания вами того, как вам дальше лечиться заключается в том, что агорафобия не лечится антидепрессантами или другими медикаментами.

    Агорафобия - это условно-рефлекторный страх, сформировавшийся у вас в течение длительного периода существования острой тревоги, возникающей у вас каждый раз, когда вы удаляетесь от дома.

    Поэтому и лечить её необходимо по методу " клин клином вышибают ", что означает, что вы должны выходить из дома всегда, когда в этом возникает необходимость и прекратить избегать погружения в страшащие вас ситуации.

    Поэтому, если вы будете считать, что эсциталопрам вам не помогает, поскольку при выходах из дома у вас продолжают возникать тревога и страх, это будет грубой ошибкой.

    На фоне приёма лечебной дозы эсциталопрама проводить экспозиционную терапию агорафобии будет легче, чем без антидепрессанта, не говоря уже о том, что тревога, не связанная с выходом из дома, то, что я назвал тревогой покоя, эсциталопрамом будет убрана.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.