Отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочн…

 

Тревожное расстройство.

Здравствуйте,доктор! Давно к Вам не обращался но вот возникли некоторые проблемы.Напомню - принимаю эсциталопрам несколько лет. Попытка отказаться полностью года три назад - была неудачной. Возобновил прием -10 мг. Потом в связи с болезнью сына - состояние ухудшилось и пришлось поднять дозу препарата до 17.5 мг.Я Вам тогда писал. Пропил так около года. Состояние было в норме. Достали только побочки - снижение либидо, cонливость, запоры, увел.потение, задержка эякуляции. Несколько месяцев назад решил уменьшать дозу по вашей схеме - очень медленно. До 12.5 мг проблем не возникало. На 10 мг как бы появились некоторые симптомы тревоги, раздражительности и бегающие соматические боли по телу.Это триада моих основных симптомов. Еще к ним добавился -чаще вечером симптом , как я его называю, детской Хореи-ревматизм и хорея были в детстве-удалось хорошо пролечить но некоторые симптомы Хореи остались - хочется поморгать глазами,подергать рукой и т. д. Это похоже на синдром навязчивых состояний. Сейчас я на дозе эзопрама 10 мг-7.5 мг-через день. Так уже 25 дней. Симптомы тревоги еще немного усилились но терпимо. Есть немного бегающие боли по телу. Поэтому сомневаюсь - снижать ли дозу лекарства дальше тоесть 10 мг-7.5 мг-7.5мг-10мг-три недели. Или наоборот-поднять до 10мг в день а то и до 12.5 мг в день и так оставаться. возможно всю жизнь. Вот только побочки тоже влияют на качество жизни. Поэтому я еще раз пробовал сойти с препарата. Жду вашего совета Григорий. И еще. Появился новый препарат Бринтеликс. Я читал инструкцию - как бы нет побочек на секс. сферу да и других - поменьше. Если приходится оставаться на АД то может быть стоит когда то перейти на него и если можно то как -по какой схеме. Правда цена на него пока ощутимо больше эзопрама а генериков пока нет. Спасибо за ответ!

Комментарии

  • Леон, если говорить об эсциталопраме, то в этом случае думаю, что 10 мг эсциталопрама ( необязательно оригинальный ципралекс, а генерик эзопрам ) будет для вас поддерживающей дозой для длительного приёма, причем, в случае улучшения вашего состояния вы можете уменьшить его дозу до 10/5 мг через день, а в случае ухудшения, например осенью, увеличить до 10/12.5 через день или даже до 12.5 мг ежедневно.

    Теперь, что касается бринтелликса. Если вы решили пролечиться этим препаратом, то отмените приём эсциталопрама по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 2.5 мг -7 дней, затем пауза в 1 сутки и начало лечения бринтелликсом в дозе 5 мг - 7 дней, затем 10 мг в один суточный приём независимо от приёма пищи в течение 14 дней.

    Затем, пожалуйста, сообщите о достигнутом вами лечебном эффекте на 10 мг бринтелликса.