Отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Вопрос по лечению!!!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здраствуйте доктор!Извините что я вам опять пишу,мне крайне неудобно,но я вам доверяю как врачу и следую только вашим рекомендациям и советам(то анастасия86)Вы говорили у меня комбинированное личностное расстройство,я думаю что у меня больше всего приобладает избегающее личностное расстройство,почему я пришла к такому выводу,если у меня возникает какая то негативная мысль я старась как то ее прогнать,сразу переключаюсь на д.р мысль или что то начинаю слушать музыку или начну себе маникюр делать,тоесть делаю все чтобы не думать о негативных эмоциях я их боюсь я не способна их переживать.У меня стоит какой то блок в голове,тоесть это касаеться каких то ситаций или переживаний я не способна их до конца пережить,мозг как бы сам стараеться не думать о них,но проблема то не рещаеться если ее не обдумать и решаить.Получаеться что я не способна решать и переживать внутри негативные моции.Понаблюдавшись за своим состоянием я пришла к выводу,что дом(квартира где я живу с мужем)как бы моя зона комфорта.Когда приехала мама 2 дняназад меня навести у меня возникла сильная тревога как будто в мою зону комфорта ворвались и я хотела поскорее чтобы она уехала.На следующий день муж пришел со своим двоюродным братом,мне так было дискомфортно что тело все сковывало,я хотела сделать все чтобы здесь никого не было но я терпела и старалась это не показывать.Как только брат ушел мне сразу стало легче.Как вы думаете все это похоже на избегающее поведение или то может быть социофобия.Добавила я трилептал наконец то,пока не могу сказать ничего 75 мг вечером только принимаю,но мне кажеться что раздражительности стало меньше.Сегодня еду в психотерапевту,посоветуйте что и как мне ей сказать да и самой что сделать чтобы были результаты от пт.Потому что у меня какой то блок стоит мне крайне тяело переживать негативные эмоции я хочу от них убежать ,скрыться.Тело сковывает когда думаю о чем то плохом.Спасибо вам за все с уважением Анастасия.

Комментарии

  • Анастасия, я не думаю, что то, что вы описали, является проявлением " избегающего личностного расстройства ", поскольку при этом заболевании ведущая роль принадлежит комплексу неполноценности ( страх того, что личность будет отклонена, подвергнута критике или подвергнется обструкции со стороны партнеров по общению ).

    Но у вас же не было подобного страха при присутствии вашей мамы или брата вашего супруга. Вам просто было дискомфортно, а не страшно, скорее всего, это проявления психической астении из-за тревоги.

    С психотерпевтом вы должны будете обсудить свои проблемы ( импульсивность, само повреждающее поведение, лабильность настроения, etc ), мешающие вам в жизни и наметить пути их коррекции, после чего вам самой придется в реальной жизни исправлять свои ошибочные реакции и поведение.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.